إيران تكشف: أمريكا أرادت أن تُسقط الدفاعات السورية طائرتنا!
صدى نيوز: قال مسؤول إيراني إن اعتراض المقاتلات الأمريكية للطائرة المدنية الإيرانية في المجال الجوي السوري لم يكن حادثا عاديا، وإنما كان الهدف منه خداع الدفاعات السورية.
وقال المساعد الخاص لرئيس مجلس الشورى الإسلامي الإيراني للشؤون الدولية، حسين أمير عبد اللهيان، إنه تم تحديد القاعدة التي استخدمتها المقاتلات الأمريكية لاعتراض الطائرة المدنية الإيرانية، وأن السلطات الإيرانية كشفت عن أكثر من 90% من تفاصيل هذا الحادث.
وأشار إلى أن هذا الحادث لم يكن حادثا عاديا، وقال إن هناك تحليلات مختلفة حول هذا الحادث، وأحد هذه التحليلات يقول إنه جرى لخداع الدفاعات الجوية السورية وجعلها تسقط الطائرة المدنية الإيرانية.
وأضاف: يجب على الأمريكيين أن يدركوا أن الانتقام القاسي لاغتيال القائد الشهيد قاسم سليماني لم يأت بعد.. وإن هذه الأعمال الاستفزازية ستنتج عواقب وخيمة بسبب هذه الحماقة التي هددت سلامة الركاب والمدنيين.
وتابع: بالطبع سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية، ولكن في بعض الأحيان يتعين على الأمريكيين أن يقوموا بدفع أثمان باهظة.
ذا هيل: هذه المبادرات بصيص نور في ليل السودان الحالك
بوتين يتوعد زيلينسكي والجيش الروسي يعلن توسيع سيطرته بأوكرانيا
السودان يودع عاما من التحولات العسكرية ويستقبل آخر بأمل في وقف النار
عشرات الدول تدين اعتراف إسرائيل بـ"أرض الصومال" وترفض ربطه بتهجير الفلسطينيين
ميانمار: انتخابات على مراحل في ظل حرب أهلية وانتقادات دولية
اليمن: تصعيد عسكري في الجنوب وتحذيرات من توظيف القاعدة لإشعال الفوضى
هجوم روسي واسع على كييف وأوكرانيا تتأهب جويا










