لاهاي: السابع من آب المقبل موعدًا للنطق بالحكم في اغتيال الحريري
صدى نيوز: حدّدت المحكمة الدوليّة الخاصّة بلبنان، الجمعة، السّابع من آب/أغسطس المقبل، موعدًا للنطق بالحكم في قضيّة اغتيال رئيس الوزراء اللبناني، رفيق الحريري، عام 2005.
وقالت المحكمة، ومقرّها في لاهاي بهولندا، إنها "أصدرت اليوم أمرا بتحديد موعد للنطق بالحكم" في القضية المرفوعة ضد أربعة مشتبه بهم من "حزب الله" اللبناني يحاكمون غيابيا.
والمتّهمون الأربعة في جريمة الاغتيال هم: سليم عيّاش، وحسن حبيب، وحسين عنيسي وأسد صبرا.
بينما قُتل المشتبه الرئيس مصطفى بدر الدين، القيادي في "حزب الله" اللبناني في سورية عام 2016.
واغتيل الحريري، الذي كان رئيس وزراء لبنان حتى استقالته في تشرين الأول/أكتوبر 2004، في شباط/فبراير 2005، عندما فجر انتحاري شاحنة صغيرة مليئة بالمتفجرات لدى مرور موكبه في جادة بيروت البحرية.
وشكّلت المرافعات الختامية المرحلة الأخيرة من محاكمة المشتبه بهم، وجميعهم عناصر في "حزب الله" اللبنانيّ، بعد أكثر من 15 عامًا من الهجوم الذي أدى إلى مقتل 21 شخصًا آخرين وخلّف 226 جريحا.
يذكر أن "حزب الله" أعلن في السابق أنه لا يعترف بالمحكمة الخاصة بلبنان التي "لا تعني شيئًا على الإطلاق" في نظره. وكان الأمين العام للحزب حسن نصر الله أعلن الشهر الماضي عدم اعتراف الحركة بهذه المحكمة محذرا "المراهنين" عليها من "اللعب بالنار".
ذا هيل: هذه المبادرات بصيص نور في ليل السودان الحالك
بوتين يتوعد زيلينسكي والجيش الروسي يعلن توسيع سيطرته بأوكرانيا
السودان يودع عاما من التحولات العسكرية ويستقبل آخر بأمل في وقف النار
عشرات الدول تدين اعتراف إسرائيل بـ"أرض الصومال" وترفض ربطه بتهجير الفلسطينيين
ميانمار: انتخابات على مراحل في ظل حرب أهلية وانتقادات دولية
اليمن: تصعيد عسكري في الجنوب وتحذيرات من توظيف القاعدة لإشعال الفوضى
هجوم روسي واسع على كييف وأوكرانيا تتأهب جويا










