المجلس الوطني يرحب بقرار البرلمان البلجيكي باتخاذ إجراءات ضد إسرائيل في حال نفذت الضم
صدى نيوز: رحّب المجلس الوطني الفلسطيني بقرار البرلمان البلجيكي الفدرالي الذي دعا حكومة بلاده لاتخاذ إجراءات ضد إسرائيل في حال تنفيذها مخطط ضم أجزاء من الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقال المجلس الوطني في بيان أصدره رئيسه سليم الزعنون اليوم الجمعة، إن هذا القرار الذي اتخذه البرلمان البلجيكي فجر اليوم بأغلبية كبيرة، يضاف إلى سلسلة من المواقف لمئات البرلمانيين من أوروبا، واخرين من أمريكا، يشكل دعما لشعبنا، وأداة ضغط على حكومات تلك الدول الانتقال من مربع الإدانات لسياسات وإجراءات إسرائيل، إلى فرض عقوبات تمنعها من تنفيذ مخططاتها الاستعمارية الاستيطانية وإنهاء احتلالها لفلسطين.
وشكر المجلس الوطني البرلمان البلجيكي وكتله التي بادرت لتقديم هذا المشروع وكافة الأعضاء الذين صوتوا لصالح هذا القرار الذي دعا حكومتهم لأخذ زمام المبادرة مع الدول الأوروبية للحيلولة دون تنفيذ إسرائيل لمخططها بضم أجزاء من الأرض الفلسطينية المحتلة، ولعب دور قيادي على الصعيد الأوروبي لبلورة سلسلة من الإجراءات الفاعلة المناهضة للضم في حال أقدمت إسرائيل على تلك الخطوة المخالفة للقانون الدولي.
ودعا المجلس الوطني كافة برلمانات أوروبا والعالم الى اتخاذ قرارات مماثلة لقرار البرلمان البلجيكي الذي اختار الوقوف إلى جانب انفاذ القانون الدولي ورفض الاحتلال والاستيطان وانتهاكاته لقرارات الشرعية الدولية التي كفلت حقوق شعبنا في تقرير مصيره وعودته وإقامة دولته وعاصمتها مدينة الس على حدود الرابع من حزيران 1967.
سموتريتش: لا إعادة إعمار لغزة دون نزع سلاح حماس وتحقيق النصر الكامل ويجب تفكيك السلطة الفل...
تقرير: مصر وقطر وتركيا دعت أميركا إلى منع الضربات الإسرائيلية على غزة
سورية: 3 قتلى ومصابون بتجدُّد الاشتباكات بين القوات الحكومية والأكراد في حلب
محدث| نتنياهو يحذر إيران من مهاجمة إسرائيل ويوجه رسالة لأردوغان
إصابات برصاص المستعمرين والاحتلال في القدس المحتلة
"الشبيبة الفتحاوية": كرامة الأسرى والشهداء مسؤولية وطنية غير قابلة للمساومة
73 يومًا على وقف إطلاق النار.. 411 شهيدًا بغزة خلال 875 خرقًا للاتفاق











