وزارة العمل الفلسطينية تعلن صرف دفعة مالية جديدة لعمال غزة والمرضى ومرافقيهم العالقين في المحافظات الشمالية
صدى نيوز - أعلنت وزارة العمل الفلسطينية أنه وبالتعاون مع الشركاء لدعم وإسناد عمال غزة، سيتم صرف الدفعة المالية الـ20 لمساعدة عمال قطاع غزة المتواجدين في المحافظات الشمالية، حيث أعلنت الوزارة وبالشراكة مع وكالة غوث وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) وبدعم من الهلال الأحمر القطري وبالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي ، أنه سيتم اليوم البدء في صرف دفعة من المساعدات النقدية، يستفيد منها 4,605 أشخاص من عمال قطاع غزة العالقين في محافظات الضفة الغربية والذين لم يتمكنوا من العودة إلى القطاع، إضافة إلى المرضى العالقين ومرافقيهم.
وستقوم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) وبدعم من الهلال الأحمر القطري بتغطية 3,600 مستفيد من هذا العدد، على أن يتم تحويل المساعدة لهم اليوم الموافق 10/03/2026، فيما سيقوم برنامج الأغذية العالمي بتغطية 1,005 مستفيدين، ومن المتوقع تحويل المساعدة لهم خلال اليومين القادمين، ويُشار إلى أن من بين إجمالي المستفيدين يوجد 885 مريضًا أو مرافقًا لهم يقيمون حاليًا في مستشفيات الضفة الغربية.
وفي هذا السياق، أكدت وزيرة العمل د. إيناس العطاري أن الوزارة تواصل جهودها بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين لتأمين الدعم اللازم لعمال غزة العالقين، والتخفيف من معاناتهم الإنسانية في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها أبناء القطاع، مشددةً على أهمية استمرار هذه الجهود لضمان توفير الحد الأدنى من مقومات الحياة الكريمة لهم.
وسيتم صرف المساعدات المالية من خلال شبكة PalPay، حيث سيتم إرسال رسائل نصية لكل مستفيد على هاتفه المحمول تتضمن تفاصيل استلام المساعدة.
لماذا لم يتجاوز الذهب حاجز الـ5500 دولار للأونصة رغم الحرب على إيران؟
انخفاض في عدد رخص البناء الصادرة في فلسطين خلال الربع الرابع 2025 مقارنة بالربع الثالث من...
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (10 آذار)
أسعار النفط الملتهبة تحرق جيب المواطن الفلسطيني "الغلبان"
تقرير: تراجع سهم بورصة تل أبيب رغم الأرباح المرتفعة… تساؤلات حول المبالغة في تقييمها
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (9 آذار)
وزارة العمل في يوم المرأة: 150 ألف عاملة في الضفة و57 ألف امرأة معيلة في غزة






