البرازيل.. جدل بخصوص إحصائيات كورونا
صدى نيوز: قال الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو، إن الإحصائيات المرسلة من الولايات إلى وزارة الصحة حول أعداد الوفيات والمصابين بفيروس كورونا، قد تكون مزورة.
وألمح في تصريح لصحيفة محلية، إلى إمكانية أن تكون الأرقام "مبالغ فيها".
كما غرّد بولسونارو على تويتر قائلا، إن الإحصائيات المعلنة بخصوص كورونا، لا تعكس الحقيقة.
من جانب آخر، انتقد مسؤول الصحة بإحدى الولايات البرازيلية، تصريحات الرئيس، قائلا إن "محاولة النظام الحاكم التقليل من هول الأرقام، بشكل خال من المشاعر ولا إنساني ولا أخلاقي، ستُكلل بالفشل".
وكانت وزارة الصحة البرازيلية، أغلقت الجمعة، الموقع الإلكتروني الخاص بإعلان أعداد العدوى بالفيروس حسب الولايات، بشكل يومي، وأسبوعي، وشهري.
ولدى إعادة فتح الموقع، تم إزالة القسم الخاص بإحصائيات الفيروس حسب الولايات، وأصبحت الإحصائيات المسجلة في آخر 24 ساعة فقط متاحة.
وكان وزير الصحة البرازيلي نيلسون تيتش، أعلن استقالته الشهر الماضي، إثر خلافات مع الرئيس بولسونارو حول أزمة كورونا.
والأحد أعلنت وزارة الصحة البرازيلية ارتفاع حصيلة وفيات كورونا إلى 36 ألفا و44، والإصابات إلى 676 ألفا و494.
وتأتي البرازيل في المرتبة الأولى على مستوى أمريكا اللاتينية من حيث عدد الإصابات والوفيات، وفي المرتبة الثانية عالميا من حيث الإصابات بعد الولايات المتحدة بحسب موقع "worldometer" المتخصص برصد ضحايا كورونا.
ميانمار: انتخابات على مراحل في ظل حرب أهلية وانتقادات دولية
اليمن: تصعيد عسكري في الجنوب وتحذيرات من توظيف القاعدة لإشعال الفوضى
هجوم روسي واسع على كييف وأوكرانيا تتأهب جويا
قاض أميركي يمنع إدارة ترمب من احتجاز ناشط بريطاني مناهض للتضليل الإعلامي
زعيم كوريا الشمالية يأمر بزيادة انتاج الصواريخ في عام 2026
أميركا تشن ضربة قوية ضد «داعش» في شمال غرب نيجيريا
الحكومة اليابانية تقر ميزانية دفاع قياسية تهدف إلى ردع الصين










