ترامب يدعو للإكثار من الصلاة
صدى نيوز: دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حكام الولايات إلى السماح بإعادة فتح أماكن العبادة "فورا" رغم فيروس كورونا المستجد.
وقال ترامب -في مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض أمس الجمعة- "اليوم، أرى أن أماكن العبادة مثل الكنائس والمعابد والمساجد هي أماكن أساسية تقدم خدمات لا غنى عنها"، مضيفا "أحض الحكام على السماح بإعادة فتح كنائسنا وأماكن العبادة لدينا".
وتابع "إذا لم يمتثلوا، سأتخطى سلطتهم". من دون أن يوضح كيف ينوي القيام بذلك، علما أن قرار إعادة فتح أماكن العبادة يتوقف على سلطات كل ولاية. وأضاف ترامب "في أميركا، نحتاج الإكثار من الصلاة وليس الإقلال منها".
وكان ترامب أعلن الخميس أنه أمر بتنكيس الأعلام فوق المباني الفدرالية في أنحاء البلاد ثلاثة أيام؛ تكريما لذكرى ضحايا فيروس كورونا المستجد.
وفي أحدث حصيلة يومية، سجلت الولايات المتحدة 1260 وفاة جديدة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة، وفقا لإحصاء جامعة "جونز هوبكنز" مساء الجمعة بالتوقيت المحلي، وتعد هذه حصيلة ثابتة مقارنة باليوم السابق.
وفي المجمل، توفي أكثر من 97 ألف شخص جراء الوباء في الولايات المتحدة، وفقا لمنصة "وورلد ميتر"، من أصل 1.6 مليون إصابة تم تشخيصها.
اليمن: تصعيد عسكري في الجنوب وتحذيرات من توظيف القاعدة لإشعال الفوضى
هجوم روسي واسع على كييف وأوكرانيا تتأهب جويا
قاض أميركي يمنع إدارة ترمب من احتجاز ناشط بريطاني مناهض للتضليل الإعلامي
زعيم كوريا الشمالية يأمر بزيادة انتاج الصواريخ في عام 2026
أميركا تشن ضربة قوية ضد «داعش» في شمال غرب نيجيريا
الحكومة اليابانية تقر ميزانية دفاع قياسية تهدف إلى ردع الصين
تركيا ترسل الصندوق الأسود لطائرة الحداد إلى دولة محايدة










