هجوم سايبر ايراني .. عشرات المواقع الاسرائيلية تتعرض للاختراق
صدى نيوز: تعرضت العشرات من المواقع الإسرائيلية خلال الساعات الأخيرة لهجوم إلكتروني أدى إلى توقف بعضها عن العمل، وسط أنباء عن هجوم سيبراني إيراني، وصفته شركة الخوادم الإسرائيلية بأنه "حدث صعب جدا".
وأشارت التقارير إلى أن الهجوم استهدف المئات من المواقع الإلكترونية الإسرائيلية، حيت تم تعطيل عمل المواقع وتبديل صفحاتها الرئيسية بصور ومقاطع فيديو مصورة تظهر فيها مدن إسرائيلية مدمرة.
وكتب المخترقون شعارات مثل: "العد التنازلي لتدمير إسرائيل"، "استعدوا للمفاجئة الكبيرة"، فيما طُلب من رواد مواقع أخرى التقاط صور شخصية لأنفسهم وتحميلها إلى الموقع. وذكرت هيئة السايبر الوطنية الإسرائيلية إنها تعمل على إحباط الهجوم، وطلبت من المستخدمين تجنب الضغط على روابط التي تظهر في المواقع التي تعرضت للهجوم.
ولم تعلن أي دولة أو منظمة مسؤوليتها عن الهجوم، ولكن التقديرات الإسرائيلية تشير إلى أن حماس أو عناصر إيرانية هي من يقف خلف الهجوم. ووفقًا للتقارير فإن هيئة السايبر الوطنية الإسرائيلية تتوقع في كل عام، بالتزامن مع "يوم القدس" الإيراني ونهاية شهر رمضان، أن يحاول النشطاء المناهضون لإسرائيل القيام بأنشطة سيبرانية منسقة ضد إسرائيل.
في أسفل أحد المواقع التي تم اختراقها يظهر اسم مجموعة قراصنة مشاركة في الهجوم "Hackers_Of_Savior"، وفي مقطع الفيديو الوحيد لهذه المجموعة على موقع يوتيوب، كتب: "نجتمع هنا للانتقام من الجرائم الصهيونية ضد الفلسطينيين الذين ماتوا أو فقدوا أرواحهم وعائلاتهم وأراضيهم".
وذكرن هيئة السايبر الوطنية الإسرائيلية، في بيان صدر عنها، أن بعض الهجمات نفذت تحت عنوان أوب-جيروزاليم (#OP Jerusalem) ويوم القدس الإيراني. وأضاف البيان أنه "كان من المتوقع أن يتم الهجوم هذا العام في الفترة ما بين 14 و 22 أيار/ مايو بهدف محاولة تشويه إسرائيل وإحداث صدى إعلامي دولي".
محدث:: بعد اجتماع استمر 3 ساعات.. ترمب: لقائي مع نتنياهو جيدًا ولم نتوصل لاتفاق
إصابات في اعتداءات للمستعمرين بالضفة الغربية
شركة أمن أميركية شاركت بتأمين نشاط «غزة الإنسانية» تبحث عن موظفين جدد
الرئيس عباس يلتقي ملك النرويج ورئيس برلمان البلاد
بعد لقاء الدوحة.. القسام يعلن تضامنه مع إيران
حماس وإيران تبحثان التطورات السياسية بالمنطقة ومستجدات العدوان على غزة
الأمم المتحدة: خطط إسرائيل في الضفة تسرع تهجير الفلسطينيين قسرا وتغيّر التركيبة السكانية





