محدث:: بعد اجتماع استمر 3 ساعات.. ترمب: لقائي مع نتنياهو جيدًا ولم نتوصل لاتفاق
أهم الأخبار

محدث:: بعد اجتماع استمر 3 ساعات.. ترمب: لقائي مع نتنياهو جيدًا ولم نتوصل لاتفاق

صدى نيوز - التقى الرئيس الأميركي دونالد ترمب، مساء الأربعاء، مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في البيت الأبيض، بواشنطن.

وحضر اللقاء وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، ووزير الدفاع بيت هيغسيث، والمبعوثان ستيف ويتكوف، وجاريد كوشنر.

وقال ترمب عقب الاجتماع، إنه ناقش مع نتنياهو التقدم الهائل الذي يتم إحرازه في غزة والمنطقة بشكل عام، واصفًا الاجتماع بأنه كان جيدًا للغاية.

وأضاف: نأمل أن يكون الإيرانيون هذه المرة أكثر عقلانية.

وأكد أنه لم يتم التوصل في المحادثات مع نتنياهو إلى أي اتفاق نهائي سوى إصراري على استمرار المفاوضات مع إيران. كما قال.

وتابع: العلاقات الوطيدة تستمر بين الولايات المتحدة وإسرائيل. مضيفًا: أبلغت نتنياهو أن الاتفاق مع إيران هو خيارنا المفضل في حال تحققه.

فيما قال ديوان رئاسة الوزراء الإسرائيلية، أن نتنياهو وترمب بحثا المفاوضات مع إيران، والوضع في غزة، والتطورات الإقليمية. وأكد نتنياهو على احتياجات أمن دولة إسرائيل في سياق المفاوضات، واتفق الاثنان على استمرار التنسيق والاتصال الوثيق بينهما.

وبحث الطرفان عدة قضايا منها ملف المفاوضات مع إيران وبرنامجها النووي والصاروخي، وكذلك المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار بغزة.

واستمر الاجتماع أكثر من 3 ساعات. وقالت قناة 12 العبرية، إن الاجتماع امتد أكثر مما كان متوقعًا وبدون حضور إعلامي وبدون تصريحات أو مؤتمر صحفي، معتبرةً ذلك رسالة واضحة يرغب الطرفان في إيصالها بأن هذا اجتماع عمل وحوار مهم وسري.

ونقل جميع المراسلين الإسرائيليين من واشنطن عبر مختلف قنوات التلفزة العبرية، عن مسؤولين إسرائيليين وأميركيين، تشكيكهم إزاء نجاح المفاوضات مع إيران والخيار العسكري هو الأقرب.

وسيحاول نتنياهو التأثير على ترمب، ونقل الخطوط الحمراء الإسرائيلية، للإدارة الأميركية بشأن أي مفاوضات مع ضمان حرية العمل العسكري حتى لو تم التوصل إلى اتفاق.

وقبيل اجتماعه مع ترمب، وقع نتنياهو على وثيقة انضمامه لـ"مجلس السلام"، وذلك خلال لقاء جمعه مع روبيو.