غانتس: عندما دخل جنودنا لغزة كنت أعرف أنهم لن يعودوا
القدس المحتلة- صدى نيوز: تحدث رئيس أركان جيش الاحتلال الأسبق زعيم تحالف " أزرق- أبيض" بيني غانتس عن العدوان على قطاع غزة صيف عام 2014 قائلاً إنه كان يعلم بتكبد جيشه للخسائر الفادحة هناك.
وقال غانتس في مقابلة أجرتها معه صحيفة "معاريف" العبرية إنه تابع دخول جنود الجيش لأطراف القطاع في حينها وعلم بأنه سيقع قتلى في صفوفهم ولن يعود الجميع سالمين.
وتحدث غانتس عن العبر المستخلصة من تلك الحرب والحروب السابقة قائلاً بأن الكيان لن يعيش بدون قوته العسكرية قائلاً " يجب أن نكون أقوياء هنا وإلا فلن نعيش هنا، ويجب أن تكون لدينا أخلاق فبدونها لماذا سنعيش هنا".
يشار إلى أن أكثر من 80 ضابطا وجنديا ومستوطنا إسرائيليا قتلوا وأصيب المئات في هذه الحرب التي دامت 51 يوما، معظمهم سقط في عمليات فدائية جريئة استخدمت خلالها كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس الأنفاق.
ونجحت كتائب القسام في تنفيذ سلسلة عمليات هجومية طالت مواقع عسكرية إسرائيلية متاخمة لقطاع غزة بواسطة الأنفاق إضافة لعملية تسلل كوماندوز بحري استهدفت موقعا للبحرية الإسرائيلية.
قناة عبرية: آيزنكوت يقترح على بينيت ولابيد تشكيل قائمة تطيح بنتنياهو
نتنياهو يلتقي ترمب مجددًا الشهر المقبل وإسرائيل تحاول إقناع الولايات المتحدة بمهاجمة إيران
ملك البحرين يقبل دعوة ترمب للانضمام في مجلس السلام
سوريا تشترط موافقة مسبقة لدخول حاملي الجواز الفلسطيني إلى أراضيها
نقابة الأطباء تتخذ إجراءات جديدة بسبب تعنت الحكومة
الرئاسة تدين هدم سلطات الاحتلال مقر "الأونروا" في حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة
دول أوروبية تدرس توقفها عن إرسال ممثليها لمركز القوات الأميركية بإسرائيل





