اليكم أسباب منع حفظ البيض في بوابة الثلاجة
صحة

اليكم أسباب منع حفظ البيض في بوابة الثلاجة

صدى نيوز: من المعروف ان قشرة البيض تحتوي على بكتيريا تسمى "السالمونيلا"، وهي المسؤولة عن اصابة عشرات الملايين من الأشخاص بالتسمم الغذائي كل عام، لهذا علينا الانتباه الشديد لكيفية حفظ البيض واستهلاكه.

أفاد الاخصاء انه لا ينبغي تخزين البيض في باب الثلاجة، لان البيض يتعرض لدرجات حرارة متغيرة عند فتح الباب وإغلاقه، لهذا يوصي الخبراء بوضعه على الرف الأكثر برودة بالثلاجة، بحيث تكون درجة الحرارة أقل من 4 درجات مئوية.

وقال الاخصاء انه لا يجب إزالة البيض من الكرتون، فإذا تم وضع البيض في مساحة أكبر سيقوم بفقد الرطوبة ويفسد أسرع كما يفضل وضع البيض في العلبة ونهايتها الحادة من الأسفل.

ومن الأفضل عدم غسل البيض فقد تحتوي القشرة على البكتيريا التي بالنتيجة ستخرق المسام وتؤدي إلى التسمم.