استعدادات لإطلاق ملتقى فلسطين الدولي للشركات الناشئة
أهم الأخبار

استعدادات لإطلاق ملتقى فلسطين الدولي للشركات الناشئة

رام الله- في سياق التحضيرات الجارية بنشاط مكثف لعقد ملتقى فلسطين الدولي للشركات الناشئة والمزمع عقده خلال النصف الثاني من شهر فبراير المقبل، عقدت اللجنة التحضيرية والتنفيذية اجتماعا مطولا، بحثت خلاله جملة المواضيع والقضايا المرتبطة بعقد الملتقى من اجل انجازها بالوقت المناسب.

وعلى هذا الصعيد فقد أعربت اللجنة التحضيرية عن ارتياحها للإقبال الواسع والاستجابة من مجتمع رواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة والقطاع الخاص للتسجيل على الموقع الالكتروني الذي تم إطلاقه خصيصا بغرض التواصل والتسجيل، على الرابط  www.startupspalestine.ps، مشيرة إلى أن هذا الإقبال يحمل أكثر من معنى وفي مقدمتها الاهتمام بموضوعات الملتقى وما سينتج عنه من توصيات هامة وعملية.

وتتلخص رؤية الملتقى من خلال ربط رواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة بالمستثمرين وصناديق رأس المال الجريء للحصول على استثمارات تضمن نمو مشاريعهم وتحولها من مشاريع ناشئة إلى مشاريع صغيرة ومتوسطة وكبيرة تساهم بشكل فاعل في دفع عجلة التنمية .
المحاور والقطاعات

وقد صرح محمد حجازي رئيس اللجنة المنظمة بأن الملتقى سيناقش محاور عدة من أهمها: قطاع الريادة.. الرؤى المستقبلية والتحديات، بحيث سيتم تحليل بيئة ريادة الأعمال في فلسطين 

وكذلك المحور المتعلق بالقطاع الخاص الفلسطيني ودوره في تعزيز ودعم أصحاب المشاريع الناشئة الصغيرة والمتوسطة، من خلال التأكيد على توفر بيئة جاذبة للاستثمار، ومقومات الاستثمار الناجح في الوطن.

والمحور الثالث هو عبارة عن جلسة متخصصة لأصحاب الشركات الناشئة أو الـ ستارتاب، سيتم من خلالها تسليط الضوء على رجال أعمال ملهمين كتبوا قصص نجاحهم.

بالإضافة الى تصوير أكثر من عشر مقابلات مع رجال أعمال ملهمين لعرضهم خلال الملتقى و ضمن الحملة الإعلامية المرافقة على وسائل التواصل الاجتماعي و أبرزهم : السادة : (منيب المصري، طارق النتشة، عدنان مجلي، عمار العكر، معالي ناصر قطامي، مازن سبيتاني، حمزة شاهين، مصطفى الشعراوي وأشرف أبو عمر)