الأونروا: نحتاج 1.2 مليار دولار لتمويل عملياتنا في 2019
رام الله - صدى نيوز- قال المفوض العام للأونروا بيير كرينبول إن الوكالة تستهدف جمع 1.2 مليار دولار أمريكي هذا العام لتمويل عملياتها في منطقة الشرق الأوسط وهو يمثل نفس المبلغ الذي تمكنت الوكالة من جمعه العام الماضي،
وأضاف كرينبول "إذا حافظت وأبقت كل جهة مانحة على مستوى مساهمتها الذي قدمته في عام 2018، فسنكون قادرين على تغطية الاحتياجات المالية للأونروا".
وأفاد في مؤتمر صحفي أن جزءا من هذا النداء قد تحقق بالفعل حيث تمكنت الأونروا من تغطية الأشهر الخمسة الأولى من عام 2019 "بطريقة مستقرة إلى حد ما"، وذلك بفضل المدفوعات التي تقدمت بها الجهات المانحة و"التزاماتها ومساهماتها".
ومع ذلك، لفت إلى أنه في يونيو، بدأت "الأونروا" بتسجيل مستويات من العجز، مناشدا الجهات المانحة مساعدة الوكالة في توحيد الجهود خلال فصل الصيف من أجل ضمان أن تكون مدارسها قادرة على فتح أبوابها في الوقت المحدد في سبتمبر.
وحاليا، تدير الأونروا نظاما تعليميا يضم حوالي 700 مدرسة لنحو نصف مليون من الفتيان والفتيات. كما تدير أيضا حوالي 140 مركزا صحيا يشهد سنويا نحو 8.5 مليون زيارة مريض.
على وجه الخصوص، أشار كرينبول إلى أنه بينما تقدم الأونروا مساعدات غذائية لنحو مليون شخص في قطاع غزة ، والذين يمثلون نصف عدد السكان، فإن "أي خلل في هذا الخط" سيكون مشكلة بالنسبة لاستقرار المنطقة.
و"الأونروا"، التي أنشئت في عام 1949، مفوضة بتقديم المساعدة والحماية لحوالي 5.4 مليون لاجئ فلسطيني مسجل في الأردن وسوريا ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة.
وتشمل خدماتها التعليم والرعاية الصحية والإغاثة والخدمات الاجتماعية والبنية التحتية وتحسين المخيمات والقروض الصغيرة.
زامير للكابينيت: الجيش سينهار والاحتياط لن يتحمل الأعباء الهائلة
ترامب: تعليق تدمير محطات الطاقة الإيرانية لمدة 10 أيام بناء على طلب طهران
المتشددون الإيرانيون يكثّفون دعواتهم لامتلاك قنبلة نووية
الرئاسة الفلسطينية: البيان الصادر عن بعض الأشخاص لا يمثل الموقف الرسمي والشعبي من الحرب ال...
مقتل جندي إسرائيلي في معارك لبنان وحزب الله يقصف حيفا وبلدات بالشمال
قنوات عبرية: احتمال نجاح المفاوضات ضئيل وخلافات أميركية - إسرائيلية بشأنها
32 نقطة عسكرية و10 أميال من السواتر الترابية: الجيش الإسرائيلي يقيم خط حدود جديد داخل غزة....






