نبيه بري: مؤتمر البحرين محاولة لرشوتنا من جيوبنا لتمرير صفقة القرن
رام الله - صدى نيوز - اعتبر رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري، أن مؤتمر البحرين، المرتقب أواخر الشهر الجاري، محاولة "لرشوتنا من جيوبنا لتمرير صفقة القرن والقرارات الأمريكية".
جاء ذلك في كلمته خلال افتتاح المركز الطبي الجامعي في مستشفى الزهراء ببيروت.
وقال بري : " إن انعقاد مؤتمر البحرين إنما هو محاولة لتحويل انتباهنا ورشوتنا من جيوبنا لهضم صفقة العصر (صفقة القرن)، والقرارات الأمريكية، وفي مقدمتها، اعتبار القدس عاصمة إسرائيل الأبدية، وتهويدها، وأسرلة الجولان (السورية المحتلة) وتشريع الاستيطان".
وأضاف أننا "نلتزم الموقف الفلسطيني في ألا نخطئ المكان والزمان ونقف بقوه ضد تصعيد وإشعال المزيد من التوترات في الشرق الأوسط والخليج".
ويذكر أن مؤتمر البحرين "الازدهار من أجل السلام" المرتقب في البحرين 25 و26 الشهر الجاري، قد دعت له الولايات المتحدة الأمريكية وبهدف تمرير "صفقة القرن" والتي تحمل بمضمونها تحقيق اهداف سياسية لا اقتصادية.
فيما توافقت السلطة والفصائل الفلسطينية على مقاطعة المؤتمر، لكونه أحد أدوات "صفقة القرن"، فيما أعلنت بعض الدول العربية مشاركتها بالمؤتمر، وفي المقابل لم تعلن بعض الدول العربية الاخرى وبشكل رسمي مشاركتها في المؤتمر.
لليوم الثامن والعشرين.. إيران تواصل تبادل الضربات مع إسرائيل والولايات المتحدة
إسرائيل تكثف غاراتها في لبنان وحزب الله يواصل قصف المستوطنات الشمالية
محدث: شهيد وإصابات واعتقالات في اقتحامات إسرائيلية بالقدس والضفة
الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في قطاع غزة
زامير للكابينيت: الجيش سينهار والاحتياط لن يتحمل الأعباء الهائلة
ترامب: تعليق تدمير محطات الطاقة الإيرانية لمدة 10 أيام بناء على طلب طهران
المتشددون الإيرانيون يكثّفون دعواتهم لامتلاك قنبلة نووية






