الشاباك: هكذا تم اغتيال عمر ابو ليلى
رام الله - صدى نيوز - بعد اغتيال الشهيد عمر أبو ليلى الذي يتهمه جيش الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذ عملية سلفيت، نقل مراسل هيئة البث الإسرائيلية “كان 11” عن الشاباك الاسرائيلي تفاصيل عملية الاغتيال وقال: عند الساعة التاسعة مساءً أمس الثلاثاء وصلت ما أسماها “المعلومة الذهبية” لجهاز الشاباك الإسرائيلي عن مكان تواجد مكان عمر أبو ليلى.
جنود الجيش الإسرائيلي، وجنود من وحدة يمام الخاصة الإسرائيلية وعناصر الشاباك الإسرائيلي اقتحموا قرية عبوين قرب رام الله، حاصروا المنزل الموجود فيه أبو ليلى، طلب منه تسليم، إلا أنه بادر وأطلق النار من بندقية ال M16 التي استولى عليها من جندي قتله خلال العملية.
الجيش الإسرائيلي ووحدة اليمام الإسرائيلية أطلقوا نيران كثيفة على المنزل المحاصر، وأطلقوا كذلك الصواريخ المضادة للدروع، بعدها أرسلوا أحد الكلاب المدربة لداخل المبنى، بعد عودة الكلب من داخل المنزل أدركوا أن أبو ليلي قتل.
جهاز الشاباك الإسرائيلي كان قال أعلن بعد عملية الاغتيال ليلة أمس في بيان رسمي أن، عملية اغتيال عمر أبو ليلى كانت ذروة جهود استخبارية وعملياتية خلالها تم توظيف طاقات استخبارية وتكنولوجية مختلفة أدت في نهاية الأمر للعثور عليه في المبنى الذي اختبأ به.
إسرائيل تعلن تسرب مواد خطرة جراء استهداف مصنع كيماويات بصاروخ إيراني
"لأول مرة منذ قرون": الاحتلال يمنع قداس أحد الشعانين في كنيسة القيامة بالقدس
إسرائيل تتعزم إبقاء قواتها في جنوب لبنان "لأشهر طويلة وربما لسنوات"
مركز الاتصال الحكومي يرصد أهم التدخلات التي نفذتها الحكومة الأسبوع الماضي
وفد فلسطيني رفيع المستوى برئاسة نائب الرئيس يصل الرياض اليوم
من بينهم 52 معتقلا من غزة.. 89 شهيدا من الأسرى منذ بدء حرب الإبادة
مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية بين جبع وصانور جنوب جنين (فيديو)






