الداخل المحتل: ايمان عوض ضحية جريمة قتل جديدة
رام الله - صدى نيوز - أعلنت نقابة المعلمين للمدارس فوق الابتدائية في الداخل، عن تعطيل الدراسة لمدة 25 دقيقة اليوم الأربعاء في المدارس فوق الابتدائية ، احتجاجا على مقتل الشابة ايمان عوض من عكا، وهي الضحية الخامسة والعشرين من النساء ضحايا القتل منذ مطلع العام.
واوضحت النقابة "انها كجسم يضم معلمين ومعلمات لا يمكنها الوقوف متفرجة على العنف".
واكدت دعمها لنضال اتحاد "راية حمراء " التي تضم عشرات التنظيمات التي تحتج على العنف الموجه بحق النساء.
واشارت النقابة ان الاضراب سيكون من الساعة العاشرة صباحا حتى الساعة 10:25 ، وتم اختيار هذه المدة من الزمن - 25 دقيقة - ليرمز لعدد النساء اللواتي تعرضن للقتل هذه السنة.
شهدت البلدات العربية والبلاد عموما في الأسابيع الأخيرة مظاهرات في مواقع مختلفة، احتجاجا على العنف ضد النساء، لكن العنف ضد النساء العربيات تحديدا لا يزال يحصد أرواح الضحايا في بيوتهن، ومن أقرب المقربين، رغم المظاهرات في الشوارع.
وتخيم أجواء من الحزن والصدمة العارمين على مدينة عكا، في أعقاب العثور على جثة إيمان خميس أحمد عوض (27 عاما) داخل شقتها الواقعة في شارع "هرتسوغ"، وعليها آثار عنف وطعن.
وتركت الفقيدة ورائها طفلة في السابعة من عمرها، وتكاد عائلتها وكل من عرفها لا يصدقون هول الفاجعة التي ألمت بهم.
واعتقلت الشرطة زوج الفقيدة للاشتباه به في قتلها، وكانت قد اقتادته لتقديم إفادته حول الجريمة في وقت سابق، وأصدرت في وقت لاحق أمر حظر نشر حول كل ما يتعلق بمجرى التحقيق وهوية المشتبهين وذلك لغاية 18.12.2018.
إصابات برصاص الاحتلال في طولكرم وقلقيلية ورام الله
الأونروا: 20 % من أطفال غزة فاتتهم اللقاحات الأساسية بعد عامين من الحرب
مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان: أوامر الهدم في أم الخير جنوب الخليل تنذر بتهجير جديد
مصطفى يبحث مع وزير خارجية هولندا آخر المستجدات الفلسطينية
استشهاد طفلين برصاص قوات الاحتلال شمال غرب القدس المحتلة
يديعوت أحرونوت تكشف تفاصيل جلسة الكابنيت بشأن غزة
يديعوت أحرونوت: الجيش الإسرائيلي يتراجع عن خطته لتقليص قواته في الضفة الغربية










