لبنان: لن نقبل أبداً بتوطين الفلسطينيين
رام الله - صدى نيوز- أكد وزير الخارجية اللبنانى جبران باسيل، أن بلاده لن تقبل أبدا بتوطين الفلسطينيين في لبنان، قائلا: "لو أن العالم كله قَبِلَ بالتوطين، فنحن لن نقبل به أبدا، وكما هزمنا إسرائيل بإزالة احتلالها، سنهزمها بمشروع التوطين، وبحق العودة الذي سيبقى مقدسا".
وأشار باسيل في تصريحات صحفية، إلى أن الحديث عن توطين الفلسطينيين في عدد من الدول من بينها لبنان، ليس جديدا ولا مستغربا، وأن لبنان معتاد على مواقف من هذا النوع تتخذها أميركا و"إسرائيل"، وسبق وأن نبه من خطورتها مرارا.
وكان وزير الاستخبارات والمواصلات الإسرائيلي يسرائيل كاتس، قد ألمح إلى وجود مبادرة أميركية، لم يتم الإعلان عنها، لتوطين اللاجئين الفلسطينيين في الأردن وسوريا ولبنان والعراق.
ويشهد لبنان منذ أن أعلنت الولايات المتحدة الأميركية عن وقف تمويل وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، حالة من الاستنفار خشية أن تكون هذه الخطوة بمثابة تمهيد لإلغاء حق العودة للاجئين الفلسطينيين وتوطينهم، خاصة أن لبنان يوجد على أرضه نحو نصف مليون لاجئ فلسطيني يقطنون المخيمات.
ويتكوف: سأزور إسرائيل للتنسيق بشأن الحرب على إيران
شهيد في قصف إسرائيلي على وسط قطاع غزة
قناة عبرية: الإمارات تمول رحلتين جويتين لإعادة إسرائيليين إلى تل أبيب
الجيش الإسرائيلي: نصف الصواريخ الإيرانية المطلقة عنقودية
محافظة القدس: تعديل خرائط سلوان وإلحاق أجزاء منها بما يسمى حي "مدينة داود" إجراءات باطلة و...
القنصلية البريطانية: مصدمون من قتل المستوطنين لخمسة فلسطينيين
الحكومة تُحدد عطلة عيد الفطر






