
أمريكا تضع شرطًا للتمويل الخليجي للأونروا
رام الله - صدى نيوز - ذكرت تقارير عبرية أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أبلغت إسرائيل بأنها ستسمح لدول الخليج بتحويل الميزانيات لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) هذا العام؛ من أجل ضمان استمرار نشاطها الفوري.
لكن هذه الموافقة الأميركية، بحسب القناة الإسرائيلية الثانية، ستكون بشروط أميركية تلتزم من خلالها الدول الداعمة والممولة بإعادة تعريف مكانة (الأونروا)، وتعريف اللاجئين الفلسطينيين، وذلك بهدف تحقيق الإغلاق الكامل للوكالة في المستقبل.
ونقلت القناة عن وزير المواصلات يسرائيل كاتس قوله: "أرحب بقرار الرئيس الأميركي بوقف كل تمويل (الأونروا)، وهي الوكالة التي تنشط لإدامة مشكلة اللاجئين الفلسطينيين والمطالبة بحق العودة".
وأضاف كاتس: "كما أرحب بالتطلع الأميركي للبحث عن طرق بديلة لتقديم المساعدات المباشرة إلى السكان العاملين في المجال الإنساني فقط، فالقرار الأميركي بمثابة دعم كامل لموقف إسرائيل، الذي يرفض تماما حق العودة للفلسطينيين".

مئات الآلاف يتظاهرون في إسرائيل للمطالبة بوقف العدوان على غزة

الاقتصاد الأميركي والروسي في أحدث الأرقام

زامير يقر خطط احتلال مدينة غزة

انكماش حاد في الاقتصاد الإسرائيلي جراء الحرب مع إيران

مصطفى يبحث مع نظيره المصري جهود وقف حرب الإبادة على شعبنا وتكثيف الإغاثة العاجلة

الأردن يعلن إعادة تفعيل برنامج خدمة العلم قريباً

شبكة المنظمات الأهلية تدعو المجتمع الدولي لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
