إيطاليا تعتقل 9 بشبهة جمع ملايين اليوروهات لحماس
صدى نيوز -أعلنت السلطات الإيطالية، اليوم السبت، عن اعتقال تسعة أشخاص يُشتبه بتورطهم في جمع أموال بملايين اليوروهات لصالح حماس، وذلك عبر نشاطات ادعت أنها تهدف إلى تقديم مساعدات إنسانية للفلسطينيين في قطاع غزة.
وذكرت الشرطة أن التحقيقات أسفرت كذلك عن إصدار مذكرتي توقيف بحق شخصين إضافيين يقيمان خارج الأراضي الإيطالية.
وحسب تقديرات أجهزة إنفاذ القانون في إيطاليا، فإن الشبكة المشتبه بها قامت بتحويل ما يقارب سبعة ملايين يورو إلى منظمات تعمل في الأراضي الفلسطينية أو داخل إسرائيل، وتخضع لسيطرة حماس أو ترتبط بها بصورة مباشرة أو غير مباشرة. وأشارت تقارير في وسائل الإعلام الإيطالية إلى أن من بين المعتقلين محمد حنون، الذي يشغل منصب رئيس اتحاد الفلسطينيين في إيطاليا.
من جهته، قال وزير الداخلية الإيطالي ماتيو بيانتيدوزي إن كشف القضية أزال "الستار عن سلوكيات وأنشطة قدمت على أنها دعم إنساني للسكان الفلسطينيين، بينما كانت في الواقع تخفي دعماً ومشاركة في منظمات ذات طابع إسلاموي". وأكد أن بلاده ستواصل ملاحقة أي نشاط مالي يشتبه بتوجيهه لدعم منظمات مصنفة إرهابية، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والقضائية المختصة.
مقديشو تجري مشاورات دبلوماسية مكثفة ورئيس أرض الصومال يزور إسرائيل سرا
دول عربية وإسلامية تدين الاعتراف الإسرائيلي بأرض الصومال
كاتس: معارضة إغلاق "إذاعة الجيش" ازدواجية معايير وما كان مسموحًا سابقًا يُمنع اليوم
نقابة الصحفيين: دوافع ونتائج قتل جيش الاحتلال الإسرائيلي 706 من عائلات الصحفيين الفلسطيني...
اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية غدا للرد على اعتراف إسرائيل بـ"أرض الصومال"
اعتقال شقيقي منفذ "عملية بيسان" والنظر بتمديد اعتقالهما مع المشغل من عرابة
مصادر لـ "صدى نيوز": حماس تتجهز لانتخاب رئيس مكتبها السياسي










