إيران تعدم رجلاً أدانته بالتجسس لصالح إسرائيل
صدى نيوز - ذكرت وكالة «ميزان» التابعة للسلطة القضائية في إيران، أن طهران أعدمت رجلاً اليوم (السبت)، أدين بالتجسس لصالح إسرائيل، وبالصلة بجماعات معارضة إيرانية.
وأعدمت إيران، التي تنخرط في حرب ظل مع إسرائيل منذ عقود، عدداً من الأشخاص الذين اتهمتهم بالصلة بالمخابرات الإسرائيلية وتسهيل عملياتها في البلاد، وفق ما نشرت «رويترز».
وقالت منظمة حقوق الإنسان الإيرانية التي تتخذ من أوسلو مقراً، على موقع «إكس»، إن الرجل، الذي عرّفته بأنه طالب هندسة معمارية، يدعى عقيل كشاورز ويبلغ من العمر 27 عاماً، حُكم عليه بالإعدام بتهم تتعلق بالتجسس لصالح إسرائيل «بناء على اعترافات انتزعت تحت التعذيب».
وتصاعد الصراع الإيراني - الإسرائيلي إلى حرب في يونيو (حزيران)، عندما ضربت إسرائيل أهدافاً مختلفة داخل إيران، بما في ذلك من خلال عمليات اعتمدت على نشر قوات خاصة تابعة للموساد في عمق البلاد.
وزادت عمليات إعدام الإيرانيين المدانين بالتجسس لصالح إسرائيل بشكل ملحوظ هذا العام، إذ تم تنفيذ عدد من أحكام الإعدام في الشهور القليلة الماضية.
بعد تفقده مدمرة حربية... كيم يؤكد ضرورة تعزيز الردع النووي البحري
"التجمع الوطني للأحرار" يدفع برئيسه ووزرائه لخوض الانتخابات المغربية
إدانة رومانيين بطعن صحافي في بريطانيا والعمل لصالح إيران
ماكرون وميرتس وستارمر يلتقون زيلينسكي في لندن الأحد
الأمم المتحدة: معلومات مضللة سبب الاحتجاجات أمام مكاتبنا في ليبيا
عراقجي لعون: لو كان لبنان ورقة مساومة لاتفقنا مع أميركا
أميركا تفرض عقوبات على رئيس كوبا ميغيل دياز كانل





