الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشي الأمراض
صدى نيوز - قالت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، إن هطول الأمطار على قطاع غزة يزيد من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية التي يعيشها مئات آلاف النازحين، ولا سيما في المخيمات والمناطق التي تفتقر إلى مقومات الحماية الأساسية.
وأوضحت الأونروا في منشور عبر منصتها الرسمية على موقع "إكس"، اليوم الخميس، أن الشوارع المغمورة بالمياه وتسرّبها إلى خيام النازحين يزيدان من سوء الأوضاع المعيشية المتدهورة أصلا، مشيرة إلى أن البرد القارس والاكتظاظ وانعدام النظافة يرفعان من خطر الإصابة بالأمراض والعدوى، خصوصا بين الأطفال.
وأكدت الوكالة، أن هذه المعاناة المتفاقمة يمكن تفاديها عبر تدفّق المساعدات الإنسانية دون عوائق، بما يشمل الإمدادات الطبية ومستلزمات المأوى المناسبة التي تمكّن العائلات من مواجهة ظروف الشتاء القاسية بأمان وكرامة.
غزة ترد: تصريحات أمريكية مضللة بشأن أعداد الشاحنات الداخلة إلى القطاع
جيش الاحتلال يرضخ للمالية: تقليص الاحتياط 20 ألف جندي وتمهيد لانسحابات ميدانية
تايوان تجري زيارة دبلوماسية سرّية إلى إسرائيل لتعزيز التعاون الأمني
وثيقة مسرّبة تكشف ضعف واشنطن أمام ترسانة الصين
الاحتلال يعتقل شابا بعد محاصرة منزل في البلدة القديمة بنابلس
البرد القارس يودي بحياة رضيعة في خان يونس جنوب قطاع غزة
غرق خيام النازحين في غزة لليوم الثاني بفعل المنخفض الجوي (فيديو)











