خطط إسرائيلية أميركية لتفعيل 16 مركزًا لتوزيع المساعدات الإنسانية بغزة
ترجمة صدى نيوز - ذكرت مصادر أمنية إسرائيلية، مساء اليوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة وضعت مؤخرًا خطة أولية جديدة لتوزيع المساعدات الإنسانية في قطاع غزة.
وتهدف الخطة إلى الحد من قدرة حماس على السيطرة على الشحنات، نظرًا للتفاهم المشترك على أن الحركة تستغل المساعدات لتعزيز قدراتها العسكرية. كما ترجمت صدى نيوز.
وبينت القناة، أنه سيجري تغيير جوهري في تصميم مراكز التوزيع والتي ستزداد من 4 مراكز إلى 16 مركزًا جديدًا جميعها تقع غرب الخط الأصفر.
وسيتم التوزيع مباشرةً على السكان، وفق معلومات استخباراتية دقيقة بما لا يسمح نقلها إلى "جهات معادية".
وأشارت إلى أنه يجري حوار أمني مستمر بين إسرائيل والولايات المتحدة بشأن تنفيذ الخطة، حيث تعقد هذه المناقشات في إطار مقر خاص أُنشئ في كريات جات.
وتقدر المؤسسة الأمنية الإسرائيلية أنه طالما سيطرت حماس على قطاع غزة، فسيكون من الصعب تطبيق حل شامل وفعال يضمن توزيعًا آمنًا للمساعدات.
وتمثل هذه الخطة أول محاولة مشتركة لدراسة البدائل على أرض الواقع، ومن غير المستبعد أن ترتبط بمحادثات لاحقة حول نشر قوة دولية في غزة. كما ذكرت القناة، وترجمت صدى نيوز.
أيرلندا تمنع الوزيرين الإسرائيليين سموتريتش وبن غفير من دخول أراضيها
الرئيس اللبناني: نعيم قاسم لا يمثل لبنان وإيران تستغلنا للتفاوض
الرئاسة الفلسطينية: تصاعد الاعتداءات الإرهابية للمستعمرين يهدد جهود تحقيق الاستقرار في الم...
إصابتان برصاص الاحتلال احداهما خطيرة وآخر باعتداء مستعمرين غرب الخليل
الذكاء الاصطناعي يمنح المسيرات الإسرائيلية القدرة على توليد أهداف هجومية بغزة ولبنان
نتنياهو يؤجل التصويت على الاتفاق مع لبنان بعد رفض حزب الله
شهداء وجرحى في تواصل الغارات الإسرائيلية على لبنان وحزب الله يواصل ردوده





