
انطلاق مهرجان "بنعمرها" الثالث في طولكرم بدعم من القطاع الخاص الفلسطيني
صدى نيوز - بفعاليات حماسية وأجواء من المرح، انطلق مهرجان "بنعمرها" بنسخته الثالثة في جامعة فلسطين التقنية - خضوري، بمدينة طولكرم.. والذي يدعم نحو 80 شركةً ومشروعاً فلسطينياً.. برعاية رئيسية من البنك العربي، واستراتيجية من البنك الوطني وشركة جوال.
شركة أوريدو أيضاً كانت متواجدةً كراعٍ ماسي في المهرجان الذي بات منصةً تجمع الرياديين والمبدعين الشباب، ووسيطاً بين المنتج والمستهلك.
وأكدت مديرة العلاقات العامة في البنك الوطني، ريم عناني، لصدى نيوز، على أن "دعم البنك الوطني الاستراتيجي للمهرجان يأتي كرسالة دعم وصمود وأمل لمدينة طولكرم التي عانت كثيراً بفعل الحرب الأخيرة، ودعماً للمنتج الوطني الفلسطيني وتنشيط الحركة التجارية في المدينة" .
من جانبه قال العضو في غرفة تجارة وصناعة طولكرم، علي عوض، في حديثه مع صدى نيوز: "يعد هذا المهرجان "عرس اقتصادي فلسطيني"، أثبت نجاحه وإقبال الناس للحضور منذ الساعات الأولى من انطلاقه"، معبراً عن تمنيه التوفيق لكل المشاركين والحاضرين.
فيما قال الطالب في جامعة خضوري، يونس ياسين: "المهرجان رائع ومهم جداً، إذ إنه يأتي في وقت وظروف استثنائية" .
لاقى المهرجان استحساناً كبيراً من المشاركين والحضور كونه يدعم الاقتصاد الوطني الفلسطيني في المدينة، عقب الخسائر الفادحة التي لحقت به، بفعل الأوضاع السياسية الراهنة.
وقالت وعد صيفي المديرة الإدارية لقاعة "سان موريس" في مقابلة مع صدى نيوز، إن "المهرجان غاية في الأهمية في هذا الوقت بالتحديد، نظراً لمعاناة أصحاب المشاريع وخساراتهم التي تراكمت بفعل العدوان المستمر على المدينة"، مؤكدة على أن المهرجان أيضاً بمثابة فسحة من الأمل وفرصة للقاء الاجتماعي بكل المجتمع الفلسطيني، إلى جانب الاستفادة المالية.
أما أمير أبو ظاهر، نائب مدير مصنع "دلما" فشدد على أهمية دعم مهرجان "بنعمرها" للصناعات الوطنية والشركات الفلسطينية التي تعاني الأمريّن، ومساعدتها في الترويج والتسويق لمشاريعها" .
وكذلك عبرت الطالبة في جامعة خضوري، مرح كتانة عن استعادة الأمل في هذا المهرجان بعد ظروف عصيبة مرت على المواطنين في المدينة، مستدركة: "من المهم أن يجتمع المنتجون وأصحاب المشاريع بالمستهلكين في مكان واحد ليتمكن الأول من تسويق منتجاته مباشرة لشريحة أكبر من المجتمع" .
مهرجان "بنعمرها" يُعد الأضخم في فلسطين، إذ يقام على مساحة 7000 متر مربع، ويمتد لمدة 4 أيام، فبدأ أمس الأثنين، وينتهي يوم الخميس.. ناهيك عن توفير فرص عمل لأكثر من ثلاثة آلاف عامل شارك في أعمال تجهيزه.

إصابة شاب واعتقال آخر خلال اقتحامات إسرائيلية بمناطق متفرقة من الضفة الغربية

ترمب: إن لم تفعل «حماس» الصواب فستكون نهايتها سريعة وقاسية

إصابة جنديين إسرائيليين في خان يونس

رئيس الوزراء: الحكومة تواصل تحضيراتها لتنفيذ خطة التعافي وإعادة الإعمار في غزة

مصر تسعى لاستصدار قرار دولي لإنشاء قوة حفظ سلام في غزة

ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 68,229 شهيدا

رئيس مخابرات مصر إلى إسرائيل لمناقشة تثيبت وقف النار بغزة
