حزب الله في ذكرى استشهاد نصر الله: لن نتخلى عن السلاح
أهم الأخبار

حزب الله في ذكرى استشهاد نصر الله: لن نتخلى عن السلاح

صدى نيوز - فيما تجمّع الآلاف من مناصري حزب الله في بيروت، قرب ضريح أمينه العام السابق حسن نصرالله اليوم السبت لإحياء الذكرى السنوية الأولى لاغتياله، جدد أمين عام الحزب نعيم قاسم التأكيد على أن الجماعة "لن تتخلى عن السلاح".

كما أضاف أن نزع سلاح حزب الله يعني نزع قوة لبنان، مؤكداً أن "الحزب سيواجه هذا الهدف الذي يخدم إسرائيل، مواجهة كربلائية" وفق تعبيره.

وقال قاسم في كلمة متلفزة، بثت أمام الحشد، إن الحزب "يعيش زمن الانتصارات للمسيرة"، وفق تعبيره.

كذلك أشار إلى أن حزب الله تمكن من الصمود، ومنع إسرائيل من تحقيق أهدافها، على الرغم من أن الضربات الإسرائيلية كانت قاسية.

"يرمم قدراته"

ولفت إلى أن الجماعة واجهت "حرباً عالمية بالأداة الإسرائيلية والدعم الأميركي والأوروبي اللامحدود، من أجل انهاء المقاومة، لكن الحزب رمم قياداته واستمر بالمعركة" حسب تعبيره.

إلى ذلك أعلن قاسم أن الحزب يرمم قدراته، ويتقدم، وجاهز وحاضر للدفاع ضد إسرائيل.

هذا وزعم أن "أميركا وعبر مبعوثها توم براك الذي يحرض الجيش على حزب الله، يريد أن يزيل لبنان ويلحقه بإسرائيل".

وحث الحكومة على "القيام بواجباتها وإعادة إعمار قرى الجنوب، بدل أن تتلهى بأمور أخرى".

هذا وأكد أن الحزب حريص على الوحدة الوطنية، "شرط أن يكون جميع اللبنانيين في خندق واحد بمواجهة إسرائيل"، حسب قوله