حركة حماس تعقب على كلمة الرئيس عباس أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة
صدى نيوز - قالت حركة حماس مساء امس الخميس ان المقاومة الفلسطينية مسؤولية وطنية وأخلاقية تستمد شرعيتها من الشعب الفلسطيني الصامد، ومن حقّه الطبيعي في مقاومة الاحتلال، كما أقرّت بذلك الشرائع والقوانين الدولية، وإننا نرفض بشكل مطلق التماهي مع الرواية الصهيونية الزائفة التي تحاول تشويهها عبر اتهامها باستهداف المدنيين.
واضافت ان كل محاولات فرض الوصاية على الشعب الفلسطيني وإرادته ستبوء بالفشل، واعتبرت تأكيد الرئيس عباس أن حركة حماس لن يكون لها دور في الحكم تعديًا على حقّ الشعب الفلسطيني الأصيل في تقرير مصيره واختيار من يحكمه، وخضوعًا مرفوضًا لإملاءات ومشاريع خارجية.
وأكدت الحركة أنه لا يمكن المساس بسلاح المقاومة ما دام الاحتلال جاثم على الأرض وفي صدور الشعب، واستنكرت الحركة مطالبة الرئيس عباس بتسليمه، لا سيما في ظلّ ما يتعرّض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من حرب إبادة حشية، وما يقترفه المستوطنون المسلّحون وجيش الاحتلال من جرائم واعتداءات همجية ضدّ المدنيين العُزّل في الضفة الغربية المحتلة.
وختمت الحركة أن السبيلَ الوحيدَ لحماية القضية الوطنية والتصدي لمشاريع الاحتلال الفاشي الرامية إلى إبادة وتهجير الشعب في غزة، وضمّ الضفة وتهويد القدس والأقصى، هو الوحدة والتوافق الوطني على برنامج نضالي شامل في مواجهة الاحتلال الصهيوني المجرم، حتى تحقيق تطلعاتِ الشعب الفلسطيني في التحرير والعودة، وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس.
المغرب تستضيف مناورة تشكيلية لقوة الاستقرار الدولية بغزة
الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
قنوات عبرية: احتمالية مشاركة إسرائيل في الهجوم على إيران تزداد
هولندا تحددً سبتمبر موعدًا لحظر منتجات المستوطنات
محدث: 13 شهيدًا في قطاع غزة منذ فجر اليوم
اتخذ سلسلة قرارات مهمة.. مجلس الوزراء يبحث تطورات الوضع الفلسطيني المتدهور
منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للأقصى في ما تسمى"ذكرى خراب الهيكل"






