الأسير محمود عارضة من عرابة يدخل عامه الـ30 في سجون الاحتلال
صدى نيوز - دخل الأسير محمود عبد الله علي عارضة (50 عاما) من بلدة عرابة جنوب مدينة جنين، اليوم الإثنين، عامه الـ30 في سجون الاحتلال.
وذكر نادي الأسير في جنين، أن العارضة من ضمن الأسرى الستة الذين انتزعوا حريتهم من سجن جلبوع في شهر أيلول عام ،2021 قبل أن يعيد الاحتلال اعتقالهم بعد أيام.
وأشار إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت الأسير العارضة بتاريخ 21/09/1996، وأصدرت محكمة الاحتلال بحقه حكما بالسجن المؤبد، إضافة إلى 15 عاما، وهذا ليس الاعتقال الأول، إذ اعتُقل عام 1992 وأمضى 41 شهرا في سجون الاحتلال، إضافة إلى محاكمته الأخيرة، إذ أصدر بحقه حكما بالسجن 5 سنوات إضافية مع الأسرى الذين انتزعوا حريتهم ودفع غرامة مالية قدرها 5 آلاف شيقل.
يذكر أن الأسير العارضة حاصل على شهادة الثانوية العامة داخل أسره والبكالوريوس في تخصص التربية الإسلامية؛ ويعتبر من المرجعيات الثقافية في داخل السجون وألف عددًا من الكتب والروايات.
ــــــ
تحقيق: كل الأدلة تؤكد استخدام إسرائيل الفوسفور الأبيض في لبنان
إصابة مستوطن بالدهس خلال هجمات على مركبات فلسطينية جنوب بيت لحم
أميركا تخطط لتعويض الخليج من الأصول الإيرانية
حزب الله: استهداف مقر إسرائيلي وتجمع جنود في جنوب لبنان
تقرير يكشف: إسرائيل تتجسس على فريق ترامب في محادثات إيران
أميركا تسقط مسيّرتين إيرانيتين هددتا الملاحة بمضيق هرمز
أول اعتراف رسمي بخطورة إصابة مجتبى خامنئي في الحرب





