واشنطن تصف اعتراف بعض حلفائها بدولة فلسطينية "بالاستعراضي"
صدى نيوز - وصفت الولايات المتحدة اعتراف عدد من حلفائها الرئيسيين، بما فيها بريطانيا وأستراليا وكندا، بدولة فلسطينية بأنه "استعراضي".
وقال أحد المتحدثين باسم الخارجية الأميركية مشترطا عدم كشف هويته "لا يزال تركيزنا منصبا على الدبلوماسية الجادة وليس اللفتات الاستعراضية"، وفق تعبيره.
ووصف مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة رياض منصور اعترافات مزيد من الدول بدولة فلسطين بأنه "لحظة تاريخية يجب البناء عليها".
وتعليقا على إعلان بريطانيا وأستراليا وكندا والبرتغال الاعتراف بالدولة الفلسطينية عشية مؤتمر حل الدولتين في نيويورك، اعتبر منصور، أن التطور المتمثل في إقدام مزيد من الدول على الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وخاصة بريطانيا، "خطوة في الاتجاه الصحيح نحو تصحيح المسار وإنصاف الشعب الفلسطيني على طريق إنجاز حقوقه الوطنية الثابتة كاملة بما فيها حقه في تقرير المصير".
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم
الكابنيت يجتمع لمحاولة دفع وزراء للمصادقة على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان
ساعر يعلن عزمه فتح سفارة إسرائيلية في سلوفينيا
الرئيس عباس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني الفلسطيني لسنة 2026
12 شهيدًا منذ الفجر.. شهيد في قصف إسرائيلي جديد على غزة
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد





