الاتحاد العام للجاليات الفلسطينية في أوروبا يرحب باعتماد الجمعية العامة "إعلان نيويورك"
صدى نيوز - رحب الاتحاد العام للجاليات الفلسطينية في أوروبا، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة.
وعبر الاتحاد في بيان صحفي اليوم السبت، عن شكره وامتنانه لكافة الدول، التي وقفت إلى جانب الحق والعدالة وصوتت لصالح القرار في الجمعية العامة.
وقال الاتحاد: إن هذا التصويت التاريخي يمثل انتصارا للإرادة الدولية وقيم السلام والعدالة، ويؤكد شرعية الحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، بما في ذلك حقه في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من حزيران/ يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية، والوقوف إلى جانب المضطهدين في فلسطين، وزيادة الدعم والضغط لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في الحرية والاستقلال.
وأكد أن السلام الحقيقي والدائم في المنطقة لن يتحقق إلا بإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس، وعودة اللاجئين إلى ديارهم وفقا لقرارات الأمم المتحدة.
وطالب الاتحاد المجتمع الدولي بالعمل الفوري لإنهاء المذبحة والتطهير العرقي، الذي يرتكبه الاحتلال الإسرائيلي ضد أهلنا في قطاع غزة.
كما أشاد رئيس اتحاد الجاليات الفلسطينية في أوروبا، الدكتور علي القاضي، بالدور البارز الذي تقوم به الجاليات الفلسطينية والعربية والإسلامية في أوروبا والعالم، في دعم نضال الشعب الفلسطيني. وأكد أن هذه الجهود أثمرت عن ممارسة ضغوط سياسية على الحكومات الأوروبية، ما أدى إلى توسيع نطاق الاعتراف بفلسطين خلال الدورة الأخيرة للأمم المتحدة.
كما شدّد القاضي على ضرورة مواصلة هذه الجاليات نشاطاتها السياسية والمعنوية دعماً لصمود الشعب الفلسطيني وتعزيزاً لقضيته العادلة.
انطلاق أعمال مؤتمر "اللقاء الدولي لنصرة الأسرى الفلسطينيين" في العاصمة الاسبانية مدريد
مظاهرة في مدينة كوليفيرو – روما رفضاً لتصدير الأسلحة للاحتلال بمشاركة حركة فتح وقوى التضام...
الاتحادات الشعبية لمنظمة التحرير الفلسطينية في السويد تعقد لقاءً مع الأسرى المحررين حول وا...
الاتحاد العام للجالية الفلسطينية واتحاد المرأة الفلسطينية يشاركان في“يوم اليسار العالمي”...
حزب اليسار السويدي ينظم ندوة في البرلمان حول الأسرى الفلسطينيين
مشاركة سفارة فلسطين باجتماعات عربية وإسلامية وإعادة انتخابها أميناً عاماً لسفراء التعاون ا...
السفير ليث عرفة لقيادة حزب الخضر: الاعتراف بدولة فلسطين يمنحكم فرصة لتصحيح أخطاء الماضي









