ليبرمان يحذر من تشكيل نتنياهو للحكومة القادمة
صدى نيوز: حذّر رئيس حزب "إسرائيل بيتنا" أفيغدور ليبرمان من تداعيات تشكيل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للحكومة المقبلة، معتبرا أن ذلك سيؤدي إلى "نهاية إسرائيل كدولة يهودية صهيونية وديمقراطية"، وفق ما نقلته صحيفة يديعوت أحرونوت.
وفي تصريحات أثارت جدلا واسعا في الأوساط السياسية، دعا ليبرمان إلى تشكيل "كتلة تغيير جديدة" تضم قادة المعارضة، بهدف إسقاط حكومة نتنياهو الحالية التي حمّلها مسؤولية ما وصفه بـ"الكارثة الوطنية" في السابع من أكتوبر، في إشارة إلى الهجوم الذي شنّته حركة حماس على المستوطنات.
وأضاف ليبرمان أن استمرار الحرب على غزة دون التوصل إلى صفقة تبادل أسرى، يكشف عن رغبة نتنياهو في إطالة أمد المواجهة لضمان بقائه السياسي، مؤكدا أن "مصير الدولة على المحك".
وتأتي تصريحات ليبرمان في ظل تصاعد الاحتجاجات داخل إسرائيل، حيث يطالب آلاف المتظاهرين بوقف الحرب وإعادة الأسرى، وسط تراجع ملحوظ في شعبية الحكومة الحالية.
عباس زكي يستقبل سفير الصين لدى فلسطين
محافظة القدس: الاحتلال يعمّق عزل شمال غرب القدس بتصاريح تماس تمهد لضم صامت
نقابة المحامين: إجراءات النيابة مع المحامي كراجة تعسفية وتهدف لفرض إجراءات عقابية مسبقة
لماذا منحت هيئة سوق رأس المال تراخيص لشركات الفوركس رغم خطورة الاستثمار؟
الرئيس اللبناني يطلب من الجيش التصدي لأي توغل إسرائيلي
الاتحاد الأوروبي يدعم حلولاً مبتكرة لإدارة النفايات في دول البحر الأبيض المتوسط من خلال مش...
محافظة القدس تحذر من مخططات جماعات "الهيكل" المزعوم لاستهداف الأقصى










