فيلق القدس الايراني يقصف"اسرائيل" والاخيرة ترد
الأخبار

فيلق القدس الايراني يقصف"اسرائيل" والاخيرة ترد

هل بدأت الحرب؟؟

رام الله - صدى نيوز - قالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن الجيش الإسرائيلي قصف الآن مصدر إطلاق الصواريخ.

وقال إيلي شلزنج إن الانفجارات التي تسمع الآن في الجولان ناجمة عن قصف من الجيش الإسرائيلي ردا على الهجمات الصاروخية ضد "إسرائيل"    

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي تعرضه لهجوم صاروخي من الأراضي السورية بعد دقائق من منتصف ليل الأربعاء - الخميس.

وقال الاحتلال في بيان له "إن فيلق قدس الإيراني أطلق 20 صاروخًا" نحو القوات الإسرائيليّة في الجولان، دون وقوع إصابات.

وأضاف الاحتلال في بيانه: "نعتبر ما حدث هجومًا إيرانيًا، وننظر إليه بخطورة بالغة"؟


كما تناقلت وسائل إعلامية تابعة للنظام السّوري تسجيلات مصوّرة لدفاعات جوية سورية تتصدّى "لأجسام مجهولة" في سماء العاصمة السوريّة، دمشق.

وأكد موقع ريشت كان إنه طُلب من سكان الجولان بالبقاء في الملاجئ

اسرائيل ترد


قالت الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا) إن طائرات حربية إسرائيلية استهدفت الأراضي السورية بالصواريخ في وقت مبكر الخميس للمرة الثانية وإن الدفاعات الجوية السورية تصدت لها.

وأضافت الوكالة أن "طائرات إسرائيلية من داخل الأراضي المحتلة أطلقت عددا من الصواريخ باتجاه الأراضي السورية وتصدت لها الدفاعات الجوية وأسقطتها واحدا تلو الآخر".

وبث تلفزيون الإخبارية الحكومي لقطات حية للدفاعات الجوية وهي تتصدى للصواريخ الإسرائيلية.

وقالت مصادر رسمية سورية إن الصواريخ الإسرائيلية استهدفت مواقع عسكرية ومستودع ذخيرة ودمرت موقع رادار.

وأشارت مصادر سورية بأن غارة جوية استهدفت فوج المدفعية 137 بالقرب من سعسع في ريف دمشق.


وأعلن الجيش الإسرائيلي رسميا أنه تحرك في هذه اللحظات ضد أهداف إيرانية في سوريا ويهدد النظام السوري من التورط ضد التحرك الإسرائيلي.