عهد التميمي عضو شرف في الوطني
رام الله - صدى نيوز - قرر المجلس الوطني الفلسطيني، الجمعة، تسمية الفتاة الفلسطينية الأسيرة، عهد التميمي (17 عاما)، عضو شرف فيه.
وحكم على عهد التميمي في مارس/آذار بالسجن ثمانية أشهر بعد التوصل الى اتفاق مع النيابة أقرت بموجبه بالذنب عن بعض التهم المتصلة بشريط فيديو يظهرها وهي تصفع وتركل جنديين إسرائيليين أمام منزلها في قرية النبي صالح في الضفة الغربية المحتلة.
وكانت أوقفت في 15 ديسمبر/كانون الأول وتحولت إلى بطلة ورمز وطني وأطلقت حملات تاييد وتضامن لها على المستوى الدولي، كما يشيد الفلسطينيون بشجاعتها في التصدي للجنود الإسرائيليين. ويشمل الحكم الفترة التي قضتها في السجن وغرامة بقيمة خمسة آلاف شيكل (1166 يورو) ما يعني أنه سيفرج عنها هذا الصيف.
وكان المجلس الوطني الفلسطيني انتخب، في ساعة مبكرة من فجر الجمعة، الرئيس محمود عباس رئيسا لدولة فلسطين.
كما صوت أعضاء المجلس برفع الأيدي في جلسة بثت على الهواء مباشرة على تلفزيون فلسطين الرسمي، على قائمة من 15 عضوا لعضوية اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير.
وانطلقت الإثنين الماضي، أعمال الدورة الـ 23 للمجلس الوطني الفلسطيني، في مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة، في أول اجتماع عادي للمجلس منذ 22 عاماً، بمشاركة 10 فصائل من أصل 11 في ظل مقاطعة “الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين”.
والمجلس الوطني هو أعلى سلطة تشريعية تمثل الفلسطينيين داخل وخارج فلسطين، ويتكون من 750 عضوًا.
جيش الاحتلال يفجر 3 منازل جنوب لبنان
استشهاد الشاب خطاب ضراغمة وإصابة آخر برصاص الاحتلال بنابلس
غوتيريش: قرارات الكنيست تهدف لعرقلة عمليات الأونروا
قوات الاحتلال تفجر شقة بمدينة نابلس وتعتقل عدداً من المواطنين
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (1 يناير)
الطقس: أمطار غزيرة وتحذير من السيول والفيضانات
قناة عبرية: مواجهة حادة واتهامات متبادلة بين الجيشين الأميركي والإسرائيلي بشأن غزة






