الخارجية الألمانية: نرفض رفضًا قاطعًا التخطيط لبناء مستوطنة E1 وتوسيع معاليه أدوميم
ترجمة صدى نيوز: ترفض الحكومة الفيدرالية الألمانية رفضًا قاطعًا إعلانات الحكومة الإسرائيلية بالموافقة على بناء آلاف الوحدات السكنية الجديدة في المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية.
واضافت الخارجية الالمانية ان بناء المستوطنات يُعدّ انتهاكًا للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، مما يُصعّب تحقيق حل الدولتين المتفاوض عليه وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للضفة الغربية، كما دعت إليه محكمة العدل الدولية.
وقالت الخارجية الالمانية ان التخطيط لبناء مستوطنة E1 وتوسيع معاليه أدوميم سيُقيّد حركة السكان الفلسطينيين في الضفة الغربية بشكل أكبر وفق ما ترجمت صدى نيوز، ويُقسّم الضفة الغربية فعليًا إلى نصفين، ويُعزل القدس الشرقية عن باقي الضفة الغربية.
ودعت الحكومة الفيدرالية الالمانية الحكومة الإسرائيلية إلى وقف بناء المستوطنات، ولن تعترف إلا بالتغييرات على حدود الرابع من يونيو/حزيران 1967 التي اتفق عليها طرفا النزاع.
وخلصت الحكومة الفيدرالية الالمانية انخها ترفض رفضًا قاطعًا أي خطط ضم من جانب الحكومة الإسرائيلية.
الشيخ يناقش مع بلير آخر التطورات المتعلقة بمرحلة اليوم التالي بعد قرار مجلس الأمن
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يقيل ضباطا كبارا ضالعين بإخفاق 7 أكتوبر
شهيد برصاص الاحتلال والمستعمرين في قرية دير جرير
وفد من حماس في القاهرة لبحث المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار في غزة
عون يعلق على ضربة الضاحية ويدعو لتدخل دولي لوقف إسرائيل
استهداف إسرائيلي لقيادي بازر بحزب الله في بيروت
إيران: تحذيرات من محاولات أميركية وإسرائيلية لـ"استهداف المرشد الأعلى"










