
الناتو: علينا الاعتراف بسيطرة روسيا على بعض الأراضي الأوكرانية
صدى نيوز - قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته إن محادثات السلام المستقبلية بشأن أوكرانيا سيتعين عليها على الأرجح أن تتناول مصير الأراضي التي تخضع حاليا لسيطرة روسيا.
وقال روته لشبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية: "علينا أن نعترف في هذه اللحظة بأن روسيا تسيطر على بعض الأراضي الأوكرانية". وأضاف أنه بعد وقف إطلاق النار، ستركز المناقشات على القضايا الإقليمية والضمانات الأمنية المحتملة لأوكرانيا.
وأكد روته ضرورة التمييز بين الاعتراف "الواقعي" و"القانوني" في المسائل الإقليمية. ويمكن أن يجري الاعتراف بأي اتفاق محتمل بالسيطرة الفعلية لروسيا على مناطق معينة دون قبولها قانونيا، وفق تعبيره.
ومن المقرر أن يلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين في ألاسكا يوم الجمعة المقبل لمناقشة حل دبلوماسي محتمل للصراع افي أوكرانيا.
وأشاد روته بجهود ترامب، قائلا: "يوم الجمعة المقبل سيكون مهما لأنه سيتعلق باختبار مدى جدية بوتين في إنهاء هذه الحرب الفظيعة".

مجلس الأمن الدولي: على كل الدول احترام سيادة سوريا واستقلالها

زلزال يضرب العاصمة التركية أنقرة

تشاد: محكمة الجنايات تحكم على المعارض سكسيه ماسرا بالسجن 20 عاماً

أوروبا تحث على تشديد الضغط على موسكو

أوتشا: 30 مليون سوداني بحاجة ماسة لمساعدات إنسانية

الدفاع الروسية: دمرنا نقاط انتشار مؤقتة للقوات المسلحة الأوكرانية

قتلى وجرحى إثر هجوم مسلح على مركز شرطة في إيران
