
خلال يونيو الماضي.. البنك المركزي الكوري الجنوبي يُسجل أعلى فائض للحساب الجاري
صدى نيوز - أظهرت بيانات البنك المركزي الكوري الجنوبي، اليوم الخميس، تسجيل أعلى فائض للحساب الجاري خلال يونيو الماضي، ويرجع ذلك إلى ارتفاع الصادرات.
وذكرت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء أن بيانات البنك المركزي الكوري أظهرت أن فائض الحساب الجاري بلغ 14.27 مليار دولار خلال يونيو الماضي، مقارنة بـ10.14 مليار دولار خلال مايو الماضي.
وهذا يعد أعلى فائض شهري يتم تسجيله على الإطلاق، كما أنه يعد الشهر الـ20 الذي تسجل فيه كوريا الجنوبية فائضا في الحساب الجاري على التوالي، حيث تحقق البلاد فائضا في الحساب الجاري شهريا منذ مايو عام 2023.
وخلال النصف الأول من العام الجاري، بلغ فائض الحساب الجاري 49.37 مليار دولار، مقارنة بـ40.16 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.
ميزان السلع
وسجل ميزان السلع فائضا بواقع 13.16 مليار دولار في يونيو الماضي، حيث ارتفعت الصادرات بنسبة 2.3% لتصل إلى 60.37 مليار دولار، في حين ارتفعت الواردات بنسبة 0.7% لتصل إلى 47.21 مليار دولار.
ومع ذلك، سجل ميزان الخدمات عجزا بواقع 2.53 مليار دولار، ويرجع ذلك بصورة رئيسية إلى الطلب على السفر إلى الخارج.

استقرار أسعار النفط بعد تسجيل أكبر قفزة يومية منذ يوليو

سعر الذهب يحافظ على استقراره قرب أعلى مستوياته

لاستيراد الغاز لمدة 20 عاماً.. تركيا توقع اتفاقية مع شركة "ميركوريا إنرجي جروب"

أسعار الذهب تشهد ارتفاعاً طفيفاً مع مراقبة المستثمرين لتصريحات الاحتياطي الفيدرالي

منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تتوقع خفض أسعار الفائدة 3 مرات إضافية

أسعار النفط تحافظ على مكاسبها وسط تزايد التوترات مع روسيا ومخاطر الإمدادات

هل يواصل المصرف المركزي مجاراة التوقعات عبر إقرار خفضين إضافيين قبل نهاية العام؟
