مكالمة ثانية خلال أسبوع بين بوتين ونتنياهو
صدى نيوز - جرت مكالمة هاتفية، اليوم الإثنين، بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
وهذه هي المكالمة الثانية التي تجري بينهما في غضون أسبوع واحد.
ولم يفصح الكرملين أو مكتب نتنياهو عن تفاصيل المكالمة.
ويبدو أن روسيا تحاول لعب دور في محاولة تخفيف التدخلات الإسرائيلية في سوريا وخاصةً جنوبها.
وأكد بيان روسي، موقف موسكو الثابت الداعي إلى حل سلمي حصري للمشاكل والصراعات القائمة في المنطقة، حسب بيان الكرملين.
وتابع البيان: "أكد فلاديمير بوتين بشكل خاص على أهمية دعم وحدة وسيادة وسلامة الأراضي السورية، وتعزيز استقرارها السياسي الداخلي من خلال مراعاة الحقوق والمصالح المشروعة لجميع المجموعات العرقية والدينية من السكان".
كما أشار البيان إلى أنه "في ضوء التصعيد الأخير في المواجهة الإيرانية الإسرائيلية، أبدى الجانب الروسي استعداده لبذل كل ما في وسعه لتسهيل إيجاد حلول تفاوضية بشأن البرنامج النووي الإيراني. واتفق الزعيمان على مواصلة الحوار حول القضايا الراهنة على الأجندة الدولية والثنائية".
وفاة مغربي أثناء توقيفه في إيطاليا تثير مطالب بالتحقيق
بسبب عقوبات ترامب.. كندا تلغي مراسم مع أميركا لافتتاح جسر
ترمب: سنحقق تقدماً كبيراً مع بيروت.. وعون: حان الوقت ليكون لبنان مستقراً
الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب ويتعرض لإطلاق نار وإسرائيل توضح
بزشكيان: توجيهات من المرشد لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب
السعودية تدين تهديدات الحوثي للملاحة وتتعهد بحماية سفنها






