مزاعم إسرائيلية: ويتكوف أكد لعوائل المختطفين أن حماس وافقت على نزع سلاحها والتخلي عن الحكم
ترجمة صدى نيوز - ادعى صحفيون يعملون في صحف عبرية، ظهر اليوم السبت، أن المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، أبلغ عوائل الأسرى الإسرائيليين أن حماس مستعدة لتسليم سلاحها والتنازل عن السلطة الفلسطينية.
ونقل مراسلون من يديعوت أحرونوت وهآرتس، عن بعض عوائل الأسرى الإسرائيليين الذين التقاهم ويتكوف، قوله إن حماس وافقت على نزع سلاحها، كما أنها ستتخلى عن السلطة، مشيرًا إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، من جانبه ملتزم بإنهاء الحرب.
واعتبر أولئك المراسلون أن هذا يعني أنه قد تكون هناك صفقة شاملة وليست جزئية، وأنه لم يعد هناك مبرر لعدم إنهاء الحرب.
ولم يرد ما نقل على لسان ويتكوف عبر المواقع الرسمية لتلك الصحف حتى إعداد هذا الخبر. كما تابع قسم ترجمة صدى نيوز.
وبحسب موقع صحيفة يديعوت أحرونوت، فإن اللقاء بين ويتكوف وعوائل المختطفين كان مشحونًا، فيما أكد أكد المبعوث الأميركي أنه على علم بحال أبنائهم وأنه يجب إنهاء الحرب والتوصل لصفقة شاملة تعيدهم، كما ترجمت صدى نيوز.
وادعى ويتكوف إنه لا يوجد مجاعة بغزة وإنما هذه دعاية من حماس، يجب تفنيدها للمضي بالمفاوضات، مشيرًا إلى أن هناك غالبية في إسرائيل تؤيد إعادة المختطفين، وإنهاء الحرب، وهو ما تسعى إليه إدارة ترمب.
الاحتلال يعدم 7 آلاف دجاجة ويهدم بركسا جنوب جنين
مستوطنون يحرقون منشأة لتربية الأبقار جنوب نابلس (فيديو)
"سقوط نيويورك".. فوز ممداني يشعل غضباً واسعاً في الأوساط الإسرائيلية
تحول انتخابي حاسم في أميركا: الديمقراطيون يتقدمون وترامب يتراجع
الاحتلال يواصل اقتحام طوباس منذ ساعات ويحول منازل لثكنات عسكرية
مستوطنون يكسرون 35 شجرة زيتون في قرية سوسيا ببلدة يطا
برنامج الأغذية يدعو لفتح جميع المعابر بغزة










