
مجهولون يعتدون على رئيس بلدية الخليل.. والشرطة توضح: "مشاكل عائلية" (فيديو)
صدى نيوز: اعتدى مجهولون فجر اليوم على رئيس بلدية الخليل تيسير أبو سنينة أثناء خروجة من المسجد بعد أداء صلاة الفجر.
وعلقت بلدية الخليل على الحادثة بقولها: "في عمل إجرامي جبان لا يمتّ إلى الدين أو الأخلاق أو الأعراف بصلة، أقدمت مجموعة من الخارجين عن القانون على الاعتداء بالضرب على رئيس بلدية الخليل الأستاذ تيسير أبو سنينة، أثناء خروجه من المسجد بعد أداء صلاة الفجر، في مشهد مؤلم ومستفز لكل وطنيّ حر، ولكل من يحترم حرمة بيوت الله وكرامة الإنسان. إن هذا الفعل الإجرامي الجبان لا يُعدّ مجرد اعتداء على شخص رئيس البلدية، بل هو استهداف مباشر لمؤسسة بلدية الخليل ورمز من رموزها الشرعية المنتخبة، وهو ما يعكس انحداراً خطيراً في السلوك المجتمعي، ومحاولة مرفوضة لفرض الفوضى".
وتابعت: "أدان مجلس بلدي الخليل هذا الاعتداء الآثم بأشد العبارات، لما يمثّله من خرق سافر لكل القيم الوطنية والدينية، وتطاول لا يُغتفر على هيبة المؤسسات الشرعية المنتخبة، ومحاولة دنيئة لزرع الخوف في النفوس وتقويض الاستقرار المجتمعي".
وأضافت: "أمام هذا الحدث الخطير، فإننا نطالب الأجهزة الأمنية والنيابة العامة بضرورة التحرك الفوري، وملاحقة الجناة، والقبض عليهم، وتقديمهم للعدالة لينالوا جزاءهم العادل والرادع، حتى يكونوا عبرة لكل من تسوّل له نفسه العبث بأمن المجتمع واستهداف ممثلي الشعب ومؤسساته".
من جانبها قالت الشرطة الفلسطينية إن "حادثة الاعتداء التي تعرض لها رئيس بلدية الخليل فجر اليوم تعود لأسباب تتعلق بمشاكل عائلية، والشرطة باشرت إجراءاتها فور وقوع الحادثة، وتتابع مجرياتها لحظة بلحظة لاستكمال التحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المعتدين، حيث تقدم بشكوى بحقهم، وجاري العمل على إحضارهم".

صحيفة تايمز: الضفة الغربية في قلب معركة الاعتراف بالدولة الفلسطينية

مصر تعلق على التظاهرات أمام سفاراتها.. وترد على 10 "ادعاءات" حول معبر رفح ومساعدات غزة

الرئيس عباس يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهولندي

رغم سماحها بأخرى أمام سفارة مصر.. الشرطة الإسرائيلية تقمع مسيرة تضامنية مع غزة في حيفا

حماس تعقب لأول مرة بترحيبها بمؤتمر نيويورك

تشاؤم إسرائيلي إزاء الصفقة واتفاق جديد مع أميركا نحو صفقة شاملة وويتكوف يزور غزة غدًا

الخارجية تدين التحريض الإسرائيلي على الفلسطينيين وتتجاهل العقوبات الأميركية
