
سيناتور أميركي: لا يمكن الاستمرار في تمويل حكومة قتلت 60 ألف فلسطيني
صدى نيوز - قال السيناتور الأميركي بيرني ساندرز إنه لا يمكن للولايات المتحدة الاستمرار في تمويل حكومة قتلت نحو 60 ألف فلسطيني وأصابت أكثر من 143 ألفا آخرين، معظمهم من النساء والأطفال وكبار السن.
وأضاف ساندرز أنه لا يمكن الاستمرار في دعم حكومة منعت المساعدات وتسببت في مجاعة شاملة وجوّعت سكان غزة حرفيا، في إشارة إلى الحكومة الإسرائيلية.
وأكد السيناتور الأميركي أن دافعي الضرائب أنفقوا عشرات المليارات دعما لحكومة بنيامين نتنياهو العنصرية والمتطرفة، مضيفا أنه سيفرض على مجلس الشيوخ أن يصوت على مشروعي قرار لمنع مبيعات الأسلحة لإسرائيل وذلك بسبب المجاعة في غزة.
وكان نواب ديمقراطيون في مجلس الشيوخ قد دعوا لاستئناف المفاوضات بشأن وقف إطلاق النار في غزة "بحسن نية وبأسرع وقت"، وطالبوا بتوسيع نطاق المساعدات في القطاع.
وقاد هذا التحرك مجموعة من الديمقراطيين اليهود البارزين، منهم زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ تشاك شومر والسيناتور آدم شيف، وذلك للضغط على إدارة الرئيس دونالد ترامب للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة ومعالجة ما وصفوها بـ"الأزمة الإنسانية".
ووفقا لصحيفة "ذا هيل" الأميركية، فقد حذر 40 نائبا ديمقراطيا، في رسالة وجهوها إلى وزير الخارجية ماركو روبيو والمبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، من أن الوضع في غزة "غير مستدام ويزداد سوءا يوما بعد يوم"، وأن "الجوع وسوء التغذية منتشران على نطاق واسع"، مما يؤدي إلى وفيات بسبب الجوع، خاصة بين الأطفال.
وأشار الموقعون على الرسالة إلى أن ما تسمى "مؤسسة غزة الإنسانية" قد "أخفقت في معالجة الأزمة الإنسانية المتفاقمة، وأسهمت في ارتفاع غير مقبول في عدد القتلى المدنيين حول مواقع المؤسسة".

خلال اتصاله بالرئيس: رئيس الوزراء الكندي يعلن أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين في أيلول المقبل

أول اعتراف إسرائيلي.. قناة عبرية: "عملاء" فلسطينيون أصيبوا في عمليات للجيش الإسرائيلي بغزة

إسرائيل تهدد حماس مجددًا: إما هدنة خلال أيام أو ضم أراضٍ من غزة

بن غفير يقر بوقف ملاحقة إرهاب المستوطنين: "أنهيت ذلك"

صحيفة عبرية: الإمارات تهدد بطرد السفير الإسرائيلي لديها بعد تجاهل نتنياهو لرسائلها

104 شهداء بغزة خلال آخر 24 ساعة

الوسطاء يسلمون حماس اعتراضات إسرائيل على موقفها بشأن مقترح التهدئة
