
نتنياهو يتهم حماس بإفشال التوصل إلى صفقة وعوائل الأسرى الإسرائيليين تطالبه بصفقة شاملة
ترجمة صدى نيوز - قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الثلاثاء، إن حكومته لا زالت تعمل من أجل محاولة التوصل لصفقة تبادل أسرى.
واتهم نتنياهو في مقطع فيديو وجهه لعوائل الأسرى الإسرائيليين، حركة حماس بأنها تتمسك بشروطها وهي من تفشل التوصل إلى صفقة، مستشهدًا بتصريحات للمسؤولين الأميركيين ومنهم دونالد ترمب بهذا الشأن.
وأكد نتنياهو، كما ترجمت صدى نيوز، أن إسرائيل ستفعل كل ما بوسعها من أجل استعادة المختطفين.
وجاء ذلك في أعقاب عقده جلسة لبحث تطورات ملف المفاوضات مع حماس.
فيما ردت عوائل الأسرى الإسرائيليين عليه، بمطالبته بتوقيع إفادة خطية يلتزم بها بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى جميعًا من خلال اتفاق شامل.
فيما ذكرت قناة 13 العبرية، بأن التقديرات في إسرائيل تشير إلى أنه لن يكون هناك تقدم جديد في المفاوضات، وأن الخيار هو توسيع النشاطات العسكرية في قطاع غزة، بعد التشاور مع الولايات المتحدة.
وأشارت إلى أن وزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، ورئيس مجلس الأمن القومي تساحي هنغبي، يبحثان ذلك في الولايات المتحدة مع كبار المسؤولين هناك.

ما هي دلالات اعتراف بريطاني مرتقب بدولة فلسطينية؟

قطر تطلب اعتذارًا إسرائيليًا لاستئناف جهود الوساطة في غزة

استطلاع ألماني: 83% يرون هجمات إسرائيل على غزة غير مبررة

بلدية غزة: حالة عطش تجتاح المدينة

هآرتس: محو غزة عن وجه الأرض وربطه بالطفرة العقارية حديث إجرامي

عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو لاعتصامات مساء اليوم من أجل صفقة

أكسيوس: نتنياهو طلب من إدارة ترمب الضغط على مصر بسبب تصرفاتها في سيناء
