بكين: 30 قتيلا وإجلاء أكثر من 80 ألف شخص جراء الأمطار الغزيرة
صدى نيوز - لقي ثلاثون شخصا مصرعهم، اليوم الثلاثاءـ وتم إجلاء أكثر من 80 ألف شخص من منازلهم في العاصمة الصينية بكين، جراء الأمطار الغزيرة والفيضانات.
وقالت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا"، إنّ "أحدث موجة من العواصف الرعدية الشديدة أسفرت حتى منتصف الليلة الماضية عن مقتل 30 شخصا في بكين".
بينما قالت صحيفة بيجينغ ديلي الرسمية على حسابها في موقع ويتشات، إنّه "حتى الآن تم إجلاء ما مجموعه 80332 شخصا" في العاصمة.
وأطلقت السلطات الصينية أعلى مستوى من الاستجابة الطارئة لمكافحة الفيضانات في بكين.
ووفقا لبيان صدر عن سلطات المدينة، فإنه من المتوقع هطول أمطار غزيرة في معظم مناطق العاصمة حتى الساعة العاشرة صباحا بالتوقيت المحلي لهذا اليوم.
من جهته، أمر الرئيس الصيني شي جين بينغ مساء الاثنين السلطات المحلية بـ"بذل جهود بحث وإنقاذ شاملة لتقليل الخسائر البشرية والمادية"، مشددا على ضرورة تسريع عمليات الإغاثة وإيواء المتضررين في المناطق الأكثر تعرضا لخطر الفيضانات.
طهران: إدراج «الحرس الثوري» على قائمة الإرهاب «خطأ استراتيجي»
أميركا ترسل سفينة حربية إضافية إلى الشرق الأوسط في ظل التوتر مع إيران
الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة "إرهابية" ويعاقب 17 مسؤولاً
تركيا تكثف جهود الوساطة بين إيران وأميركا
قتلى بهجوم روسي على أوكرانيا وأمريكا تقر بصعوبة المفاوضات
الاتحاد الأوروبي يتجه لتصنيف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"
الجيش والشرطة في فنزويلا يتعهدان بالولاء للرئيسة رودريغيز





