ناشطو "حنظلة" المحتجزون يدعون بلدانهم للتحرك للإفراج عنهم
أهم الأخبار

ناشطو "حنظلة" المحتجزون يدعون بلدانهم للتحرك للإفراج عنهم

صدى نيوز - دعا ناشطون محتجزون على متن سفينة "حنظلة" التي كانت تحمل مساعدات إنسانية إلى غزة، واعترضتها إسرائيل في المياه الدولية، للضغط على بلدانهم كي تعمل على الإفراج عنهم.

جاء ذلك في رسائل فيديو مسجلة مسبقا لناشطين على متن "حنظلة"، نشرها "تحالف أسطول الحرية" عبر منصات التواصل الاجتماعي، عقب سيطرة الاحتلال على السفينة فجر السبت.

وفي الرسائل المرئية، يقول الناشطون بعد إعلان جنسياتهم: "إذا كنت تشاهد هذا الفيديو، يجب أن تعرف أنه تم اعتراضي في البحر واختطفت من قبل القوات الإسرائيلية التي ترتكب إبادة جماعية ضد الفلسطينيين".

وعبر هذه الرسائل طالب الناشطون أصدقاءهم وعائلاتهم والعالم بالضغط على حكومات بلادهم من أجل العمل على إطلاق سراحهم بعد احتجازهم من قبل القوات الإسرائيلية.

والسبت، اقتحمت قوات من البحرية الإسرائيلية، السفينة "حنظلة" التي تقل متضامنين دوليين أثناء توجهها إلى قطاع غزة، في محاولة لكسر الحصار المفروض على القطاع الفلسطيني.

وسيطرت قوات الاحتلال على السفينة بالكامل. ولم يُعرف بعد مصير طاقم السفينة عقب انقطاع البث المباشر بعد الاقتحام الإسرائيلية، وسط تقارير باقتيادها إلى ميناء أسدود.