الجيش الإسرائيلي والشاباك يعتقلان منفذ هجوم تفجير الحافلات في بات يام وحولون
ترجمة صدى نيوز: أعلن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) وحرس الحدود اعتقال "الإرهابي" الذي نفذ هجوم العبوة الناسفة في مدينتي بات يام وحولون.
وجاء في نص البيان، في وقت سابق من اليوم، اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) وحرس الحدود في نابلس، "الإرهابي" عبد الكريم صنوبر، منفذ هجوم العبوة الناسفة على ثلاث حافلات متوقفة في مدينتي بات يام وحولون، في 20 فبراير/شباط 2025.
واعتقلت قوات الأمن صنوبر بعد مطاردة استمرت عدة أشهر وفق ترجمة صدى نيوز. أدى انفجار وقع أمس، والذي يبدو أنه ناتج عن ملامسة المنفذ لعبوات ناسفة إضافية كانت بحوزته، إلى وصول القوات إليه الذي أصيب وفرّ من الشقة.
خلال الليل، شنت قوات الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) وحرس الحدود، بتوجيهات استخباراتية دقيقة من جهاز الأمن العام (الشاباك)، عملية مطاردة واسعة النطاق استمرت حوالي 19 ساعة. في إطار عمليات البحث والتمشيط التي أُجريت بالقرب من المبنى الذي وقع فيه الانفجار، عثرت القوات على عدد من العبوات الناسفة الجاهزة للاستخدام بحوزة الإرهابي، ودمرتها.
يُمثل هذا الاعتقال إنجازًا عملياتيًا واستخباراتيًا هامًا، بعد فترة طويلة من النشاط الاستخباري المكثف للجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك)، والذي شمل سلسلة من العمليات الميدانية التي تم إعدادها وتجهيزها وأدت إلى اعتقال المنفذ.
ترمب سيعلن غدًا تخصيص أموال لمجلس السلام وإسرائيل تقرر عدم دعمه ماليًا
"فتح" و "الديمقراطية" تؤكدان التمسك بمنظمة التحرير كممثل شرعي للفلسطينيين
إسرائيل تتأهب لهجوم أميركي وشيك وتحذر حزب الله من التدخل
فريدمان: نتنياهو يخدع ترمب واليهود الأمريكيين مرة أخرى
باكستان تسعى للحصول على ضمانات بشأن مشاركتها في قوة استقرار غزة
تلغراف: توجه أميركي لتشكيل قوات الأمن في غزة من الميليشيات
فيديو:: إصابات إحداها خطيرة برصاص المستوطنين في القدس المحتلة





