محدث:: الكشف عن إصابته بورم حميد.. ترمب يهاتف نتنياهو بشأن قصف الكنيسة بغزة
صدى نيوز - قالت متحدثة باسم البيت الأبيض، مساء الخميس، إن رد فعل الرئيس دونالد ترمب بشأن قصف كنيسة في غزة كان سلبيًا جدًا.
وأشارت كارولين كلير ليفات في إيجاز صحفي يومي، إن ترمب تحدث مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بخصوص قصف الكنيسة.
ووفقًا لها، فإن نتنياهو أكد لترمب، أن استهداف الكنيسة في غزة كان بالخطأ، وأنه سيصدر توضيحًا بالخصوص.
ولم تكشف ليفات تفاصيل أخرى حول ما تناولته المكالمة الجديدة بين ترمب ونتنياهو.
وجاءت المكالمة بعد أن أثار قصف الكنيسة ردود فعل دولية كبيرة منددة بها، حيث تسبب القصف في استشهاد 3 مسيحيين فلسطينيين.
ولاحقًا قال مكتب نتنياهو في بيان له، إنه يأسف للحادثة التي كانت بفعل إطلاق قذيفة بالخطأ، مؤكدًا أن التحقيقات مستمرة، وأن إسرائيل ملتزمة بحماية المدنيين والأماكن المقدسة. وفق زعمه.
وبشأن الأحداث في سوريا، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، إن ترمب يدعم مسار يدفع بالبلاد نحو الازدهار والسلام.
وقالت: نراقب الوضع في السويداء عن كثب والرئيس ترمب يود أن يرى ازدهارا واستقرارا في سوريا.
وأضافت: الرئيس ترمب يعطى فرصة لسوريا للوصول إلى الاستقرار من خلال رفع العقوبات، مشيرةً إلى الجهود التي بذلت من أجل خفض التصعيد في السويداء، ولا زالت مستمرة.
وكشفت المتحدثة باسم البيت الأبيض، أن ترمب يعاني من تورم حميد أسفل ساقيه وقصور وريدي مزمن والنتائج ضمن الحدود الطبيعية.
القاهرة تؤكد التزامها: نواصل جهود تثبيت وقف النار في غزة
الشرع: إسرائيل تعمل على تصدير أزماتها للخارج والتهرب من مجازرها في غزة
صحة غزة: 6 شهداء خلال آخر 48 ساعة
خلال اتصال مع المستشار الألماني.. الرئيس عباس: ملتزمون ببرنامج الإصلاح الشامل للسلطة الفلس...
تقرير: "الخيط القرمزي".. جدار فصل جديد يهدد محافظة طوباس والأغوار الشمالية
رئيس وزراء قطر: الوسطاء يعملون لفرض المرحلة التالية من اتفاق غزة
محدث:: 4 شهداء وخروقات إسرائيلية مستمرة بقطاع غزة











