روسيا قلقة لإمكانية توتر الأوضاع في فلسطين
رام الله - صدى نيوز- أعربت وزارة وزارة الخارجية الروسية، السبت، عن قلق موسكو الشديد بسبب إمكانية توتر الأوضاع في فلسطين بسبب خطط الولايات المتحدة الأمريكية بنقل سفارتها إلى القدس.
كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن العام الماضي اعتراف بلاده بالقدس عاصمة لإسرائيل، وألمح في مؤتمر صحافي مشترك الجمعة في واشنطن مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إلى إمكانية حضوره افتتاح مبنى سفارة الولايات المتحدة في القدس.
وقالت الخارجية في بيان: “موسكو تشعر بقلق عميق إزاء هذه الأحداث المأساوية وآفاق زيادة تفاقم الوضع في الأراضي الفلسطينية في ضوء نية الإدارة الأمريكية التي أعلنت عنها، لعقد احتفال رسمي في منتصف أيار/ مايو في القدس بمناسبة بداية نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب هناك إلى القدس″،بحسب وكالة سبوتنيك.
كما دعت وزارة الخارجية الروسية جميع الأطراف الى ضبط النفس والهدوء والتخلي عن كل الخطوات التي قد تسبب في تصعيد الأزمة في المنطقة، واعتبرت أن تصعيد الأزمة سيؤدي الى مواجهة شاملة بين غزة وإسرائيل.
ويشهد قطاع غزة توترات منذ انطلاق مسيرة العودة، في الثلاثين من شهر آذار/مارس الماضي ، وما يتخللها من اشتباكات بين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية خلفت 44 شهيداً وأكثر من ستة آلاف مصاب.
«منبوذ حيّاً وميتاً»... لغز المتعاونين الفلسطينيين في الظلّ الإسرائيلي
الإدارة المدنية الإسرائيلية تسحب صلاحيات إضافية من بلدية الخليل عن الحرم الإبراهيمي
أكثر من 60 ألف مستوطن اقتحموا المسجد الأقصى خلال عام 2025
كاتس يدعو قواته للاستعداد لهجوم من الضفة الغربية على غرار هجوم 7 أكتوبر
الشيخ يبحث مع وزير الخارجية السعودي مستجدات القضية الفلسطينية
لجنة الانتخابات تُطلق حملة التوعية والتثقيف لمرحلة التسجيل للانتخابات المحلية 2026
خاص - الاقتصاد الفلسطيني في 2025: عام الأزمات المتراكمة






