
نتنياهو يعلن ترشيحه ترامب لجائزة نوبل للسلام
صدى نيوز - أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه رشّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب لنيل جائزة نوبل للسلام، مقدّما للملياردير الجمهوري خلال اجتماع في البيت الأبيض نسخة عن رسالة الترشيح التي أرسلها إلى لجنة الجائزة.
وقال نتنياهو -خلال عشاء مع ترامب في البيت الأبيض- إن الرئيس الأميركي "يصنع السلام في هذه الأثناء، في بلد تلو الآخر، في منطقة تلو الأخرى".
وخلال السنوات الماضية تلقّى ترامب من مؤيّدين ومشرّعين موالين له العديد من الترشيحات لنيل نوبل السلام، الجائزة المرموقة التي لم يُخفِ يوما انزعاجه من عدم فوزه بها.
وكثيرا ما اشتكى الرئيس الجمهوري من تجاهل لجنة نوبل النرويجية للجهود التي بذلها في حلّ النزاعات بين الهند وباكستان، وكذلك أيضا بين صربيا وكوسوفو.
كما يدّعي ترامب الفضل في "حفظ السلام" بين مصر وإثيوبيا، وكذلك أيضا في رعاية الاتفاقيات الإبراهيمية الرامية لتطبيع العلاقات بين إسرائيل والعديد من الدول العربية.
وخاض ترامب حملته الانتخابية كـ"صانع سلام" يستخدم مهاراته التفاوضية لإنهاء الحروب ولا سيما في أوكرانيا وقطاع غزة، لكنّ هذين النزاعين لا يزالان مستعرين رغم مرور أكثر من 5 أشهر على عودته إلى البيت الأبيض.

وسط رفض شعبي.. المنسق الأمريكي للشؤون الأمنية بالضفة يزور نور شمس

11 شهيدا بينهم 6 أسرى محررين برصاص وقصف الاحتلال في خان يونس ورفح

الاحتلال يقتحم مخيم الجلزون شمال رام الله ويطلق الرصاص الحي بكثافة

إحباط محاولة سرقة شركة صرافة بمدينة دورا جنوب الخليل

بعد عملية بيت حانون.. أبو عبيدة يتوعد جيش الاحتلال بمزيد من الخسائر في غزة

تقدير موقف: التحولات السياسية والعوامل المؤثرة في محدودية المشاركة الشعبية بالشأن العام

بن غفير يطالب باستعادة فريق التفاوض الإسرائيلي من الدوحة
