"لحصر السلاح بيد الدولة في لبنان".. باراك يعلق"الحكومة سلمتنا رداً رائعاً على الورقة المقترحة"
صدى نيوز - أعلن المبعوث الأمريكي توم باراك أن "الحكومة اللبنانية سلمت واشنطن ردا رائعا على الورقة المقترحة" لحصر السلاح بيد الدولة في لبنان.
وقال باراك في تصريح بعد لقائه الرئيس اللبناني جوزيف عون في قصر بعبدا: "تسلمت الرد اللبناني حول المقترح الأمريكي وأشعر بأمل كبير، فالحكومة اللبنانية أعطتنا ردا رائعا على الورقة المقترحة، كما أنه كان مسؤولا جدا"، معلنا "أننا بصدد صياغة خطة للمستقبل في لبنان".
وشدد على أنه "يجب على لبنان أن يتعامل مع حزب الله وليس الولايات المتحدة"، مذكرا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أكد التزامه بالمساهمة في بناء لبنان، وهو "يؤمن أن لبنان لا يزال مفتاحا للسلام بالمنطقة".
وأوضح أنه "ليس على لبنان أن يلتزم بأي جدول زمني فهو يحاول الوصول إلى صيغة لما يريده وعندئذ نحن كأميركيين نساعد في ذلك"، متسائلا: "هل تعتقدون أن أمريكا أو فرنسا ستأتي لتحل حزب الله وهو فريق سياسي في لبنان هذا شأن لبناني وعلى اللبنانيين التعامل مع ذلك".
وأضاف باراك: "الفرصة متاحة الآن أمام اللبنانيين كي يجعلوا بلدهم لؤلؤة الشرق مرة أخرى"، معلنا أن "هناك فرصة سانحة للسلام بين لبنان وإسرائيل، وعلى حزب الله أن يدرك أن أمامه فرصة للسلام".
وتابع قائلا: "يجب على لبنان التعلم من دروس اتفاق الطائف"، لافتا إلى أن "الحوار بين سوريا وإسرائيل بدأ والجميع يسرع للتوصل إلى اتفاق".
وشدد على "أننا نريد وقف الأعمال العدائية على الحدود السورية الإسرائيلية".
المصدر: RT
بعد 13 عاما من المجزرة.. السارين يعيد فتح جراح السوريين
الجامعة العربية تحذر من مُخططات وسياسات الاحتلال التي تهدد أمن واستقرار المنطقة
عراقجي: قواتنا مستعدة لضرب إسرائيل إذا هاجمت بيروت
الجيش السوداني يعلن صد هجوم للدعم السريع بالنيل الأزرق
دراسة فرنسية تكشف عن تحول ديمغرافي في المغرب العربي.. ماذا يحدث؟
الكويت تعلن تعاملها مع صواريخ ومسيرات إيرانية أدت لمقتل هندي
جنيف: مؤتمر العمل الدولي يجدد دعمه لفلسطين ويرفض محاولات المساس بصفة عضويتها





