
مصدر إسرائيلي يكشف عن ضمانات اتفاق إنهاء الحرب بغزة
صدى نيوز - نقلت القناة 14 العبرية عن مصدر سياسي إسرائيلي أن أي صيغة اتفاق تتناول إنهاء الحرب في غزة سترفق برسالة من الجانب الأميركي.
ووفق المصدر السياسي فإن الرسالة ستضمن لإسرائيل استئناف القتال إذا لم تلب مطالبها بنزع سلاح حماس ونفي قادتها.
من جانبها قالت هيئة البث الإسرائيلية إنه يتوقع أن يطلب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو من الرئيس الأميركي دونالد ترمب ضمانات للحصول على ضوء أخضر لشن هجوم على إيران في المستقبل إذا لزم.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، قد قال إن إسرائيل وافقت على "الشروط اللازمة لإتمام" وقف إطلاق نار لمدة 60 يوما في غزة، تُبذل خلاله جهود لإنهاء الحرب.
وكشف ترامب أن ممثلين عنه عقدوا اجتماعا طويلا وبناء مع الإسرائيليين يوم الثلاثاء بشأن غزة.
وأضاف ترامب في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي أن القطريين والمصريين، الذين عملوا بجد لإحلال السلام، سيقدمون هذا الاقتراح النهائي.
وأشار إلى أنه يأمل أن تقبل حركة (حماس) بهذا الاتفاق، "لأن الوضع لن يتحسن، بل سيزداد سوءا"، على حد تعبيره.

محدث: حماس تبلغ الوسطاء بموافقتها على المقترح الجديد وردود فعل إسرائيلية متباينة

مقتل مواطنين وإصابة آخرين في شجار بالخليل

فرنسا تدين تدمير الاحتلال مدرسة قيد الإنشاء في شمال الضفة الغربية

ترمب: لا سبيل لإعادة المحتجزين من غزة إلا عبر مواجهة حماس بالقوة وتدميرها

الخارجية تدين قرار الاحتلال التعسفي بحق الدبلوماسيين الأستراليين

الاحتلال يحتجز وزير الثقافة والطاقم المرافق في قرية الشباب غرب رام الله

60 شهيدا، و344 مصابا في غزة خلال الساعات الـ24 الماضية
