مصادر إسرائيلية تتوقع اختراقاً قريباً في مفاوضات التهدئة مع حماس
صدى نيوز - أفادت القناة 12 العبرية، نقلا عن مصدر مطلع على سير المفاوضات، أن هناك احتمالات جدية لتحقيق اختراق ملموس خلال الأيام القادمة، وسط توقعات بأن تصدر من واشنطن تصريحات رسمية تؤكد بدء المفاوضات قريبا.
وبحسب المصدر ذاته، تشير التقديرات الإسرائيلية إلى أن وفود التفاوض ستبدأ تحركاتها الفعلية عقب لقاء مرتقب بين ديرمر وويتكوف في واشنطن، ما يفتح الباب أمام تقدم سريع في المحادثات.
كما رجّحت مصادر أخرى أن تؤدي هذه الدينامية المتجددة إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق مع حركة حماس خلال أسبوع، في حال استمرت المفاوضات بالزخم الحالي.
وتأتي هذه التحركات في ظل حالة من الجمود السياسي استمرت لأسابيع، في أعقاب تعثر جولات سابقة من المفاوضات التي رعتها أطراف دولية، أبرزها مصر وقطر. ويُنظر إلى الجهود الأميركية الجديدة كمحاولة لإعادة الزخم للمحادثات، في وقت تتزايد فيه الضغوط الدولية للتوصل إلى تهدئة طويلة الأمد في قطاع غزة.
وحتى اللحظة، لم تصدر مواقف رسمية من حركة حماس بشأن ما يتم تداوله.
ترامب: سنبقي مضيق هرمز مفتوحاً بأية طريقة
فيديو: إصابة إسرائيليين في قصف إيراني على إيلات
واستضافتها.. ماكرون يدعو إسرائيل إلى محادثات «مباشرة» مع لبنان
تحليل صور الأقمار الاصطناعية يكشف حجم الأضرار في إيران منذ بدء الحرب
كاتس: ندخل مرحلة الحسم في إيران
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا حوالي 100 مقرات لحزب الله
صحة غزة: 7 شهداء خلال آخر 48 ساعة






