وسائل إعلام عبرية: نتنياهو يعتزم زيارة الولايات المتحدة وخامنئي لم يكن هدفًا للاغتيال
ترجمة صدى نيوز - يعتزم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، زيارة الولايات المتحدة بعد العملية الأخيرة ضد إيران.
وبحسب قناة 14 العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإنه لم يتم تحديد موعد واضح للزيارة.
فيما ذكرت قناة 12 العبرية، أنه قد يتم الأسبوع المقبل البدء بإعداد جدول زمني لإجراء الزيارة خلال الأسابيع المقبلة.
بينما ذكرت قناة ريشت كان، أن نتنياهو يدرس القيام بالزيارة ولقاء الرئيس الأميركي دونالد ترمب.
ووفقًا للقناة، فإن نتنياهو، أطلع الليلة الماضية، وزراء حكومته على قرار التوصل إلى وقف إطلاق النار، حيث دعا بعض الوزراء إلى إسقاط النظام الإيراني وليس إلى إنهاء الحملة العسكرية.
وبينت أن وزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، يعمل مع الأميركيين لإنهاء الحملة ضد إيران باتفاق دبلوماسي.
ونقلت القناة عن مصدران قولهما أن المرشد الأعلى علي خامنئي لم يكن هدفنا منذ بداية الحرب، ولم تحاول الولايات المتحدة ولا إسرائيل القضاء عليه.
ووفقًا للقناة، فإن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ 1200 طلعة هجومية خلال العملية ضد إيران، كما نفذ أكثر من 600 عملية تزويد بالوقود جوًا.
وأشارت إلى أنه تم تدمير أكثر من 80 بطارية مضادة للطائرات، وأكثر من 250 منصة إطلاق صواريخ، وأنه ألقيت آلاف الذخائر على أهداف في جميع أنحاء إيران.
71820:15
واشنطن تحقق في دور روسي محتمل بهجمات إيرانية على مواقعها
رئيس الموساد زار واشنطن لبحث ملف إيران وبرنامجها النووي
تقرير: واشنطن أبلغت إسرائيل أنها تستعد لتصعيد هجماتها على إيران واستخدام قاذفات إستراتيجية
منظمة التعاون الاسلامي تدين قرار ناورو افتتاح سفارة لها في القدس المحتلة.
فيديو:: نابلس: مستعمرون يهجرون عائلة الطوباسي من منزلها في جالود ويستولون عليه
نتنياهو: أعتزم تشكيل حكومة وحدة وطنية واسعة
وزير خارجية سوريا يجتمع مع ياسر عباس في دمشق






