
دمشق: 20 قتيلا و52 جريحا في تفجير إرهابي استهدف كنيسة مار إلياس
صدى نيوز - ارتفعت حصيلة القتلى جراء إقدام انتحاري على تفجير نفسه داخل كنيسة في دمشق، الأحد، إلى عشرين شخصا على الأقل، وفق ما أوردت وزارة الصحة.
وقالت في بيان "ارتفاع عدد ضحايا الهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة مار إلياس بمنطقة الدويلعة في دمشق إلى عشرين وإصابة 52 آخرين بجروح".
وأفادت وزارة الداخلية السورية بأن انتحاريًا يتبع لتنظيم "داعش" الإرهابي اقتحم الكنيسة أثناء تأدية المصلين للصلاة، حيث أطلق النار عشوائيًا ثم فجّر نفسه بواسطة سترة ناسفة، ما أسفر عن سقوط ضحايا ووقوع أضرار جسيمة داخل الكنيسة.
وأكد مصدر أمني لوكالة الأنباء السورية "سانا" أن الهجوم أسفر عن عدد كبير من الضحايا المدنيين، فيما فرضت قوى الأمن الداخلي طوقًا أمنيًا مشددًا في محيط موقع الانفجار، وانتشرت في الشوارع المجاورة لتأمين المنطقة.
وتواصل فرق الإسعاف والدفاع المدني نقل المصابين والضحايا، وسط حالة من الاستنفار الأمني في المكان.
من جانبه، أدان وزير الإعلام السوري، حمزة المصطفى، بشدة التفجير الإرهابي، مؤكدًا في تصريح لـ"سانا" على أهمية الوحدة الوطنية والحفاظ على السلم الأهلي في مواجهة مثل هذه المحاولات لزعزعة الأمن والاستقرار.

إصابتان في هجوم للمستوطنين على منزل في ترمسعيا (فيديو)

مصادر فرنسية: باريس ترفض تصريح نتنياهو بشأن إسرائيل الكبرى

الاحتلال يهدم مقهى في بيت سيرا غرب رام الله (فيديو)

إسرائيليون يتسللون إلى سوريا ويرفعون علم الاحتلال

شهداء ومصابون إثر قصف الاحتلال المتواصل على قطاع غزة

ترامب يعلن عن ترتيبات للقاء بين بوتين وزيلينسكي

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (19 آب)
