الاتصالات: انقطاع جديد على الانترنت بغزة
أخبار فلسطين

الاتصالات: انقطاع جديد على الانترنت بغزة

صدى نيوز - أعلنت شركة الاتصالات الفلسطينية، السبت، عن انقطاع جديد على خدمات الإنترنت الثابت والاتصالات الأرضية في محافظتي غزة وشمال غزة.

وقالت الشركة، إن ⁠هذا الانقطاع يأتي نتيجة استهداف أحد المسارات الرئيسية المغذية للمنطقة بسبب العدوان المستمر، واستنفاذ الحلول الفنية البديلة لوصل محافظات شمال القطاع

وأكدت على تحذيرها السابق أن الشبكة ستفقد قدرتها على العمل مما يعني الانقطاع الكامل بالخدمات في حالة استمرار استهدافها

وقالت: ⁠طواقمنا تعمل منذ أكثر من 48 ساعة بشكل متواصل لإصلاح الأعطال الأخيرة لكن استمرار استهداف المسارات في العديد من المناطق يعيق ذلك.

ولاحقًا، علمت "صدى نيوز" من عدة مصادر أن شبكة الاتصالات الفلسطينية تعرضت لضربات فادحة مما تسبب في انقطاعات متتالية في عدة مناطق بقطاع غزة.

وتشير التقديرات داخل شركة الاتصالات الفلسطينية أن طواقمها ستصل لمرحلة عدم القدرة على اصلاح الاعطال نتيجة تكرار استهداف نفس المسارات مما يعني عدم امكانية الصيانة وتوقف الشبكة.

والتقديرات تؤكد أن طول مدة الصيانات الحالية يرجع لنفس السبب حيث تعمل الطواقم منذ يومين على اصلاح أعطال كانت تستغرق صيانتها ساعات فقط